PSyK0 60 Postado Setembro 12, 2015 às 04:46 Compartilhar Postado Setembro 12, 2015 às 04:46 (editado) Desculpe reviver o tópico, mas acho que não há necessidade de criar outro. Alguém ja se aventurou em adaptar a dieta usando cortes de carnes menos nobres? Por exemplo: Agulha, Carne moída, Língua, Fígado de boi, Carne de peito de boi, Pescoço, Músculo, Coxa/Sobrecoxa/Asa de Frango, Coxão duro/mole, Patinho, etc) Eu particularmente nunca tentei, com exceção do patinho, carne moída e coxão mole. Deve ser mais trabalhoso porque devido a dureza da maioria das carnes, o preparo de muitas só se daria por meio de panela de pressão. Editado Setembro 12, 2015 às 04:47 por PSyK0 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Torf 11503 Postado Setembro 12, 2015 às 06:55 Compartilhar Postado Setembro 12, 2015 às 06:55 (editado) Desculpe reviver o tópico, mas acho que não há necessidade de criar outro. Alguém ja se aventurou em adaptar a dieta usando cortes de carnes menos nobres? Por exemplo: Agulha, Carne moída, Língua, Fígado de boi, Carne de peito de boi, Pescoço, Músculo, Coxa/Sobrecoxa/Asa de Frango, Coxão duro/mole, Patinho, etc) Eu particularmente nunca tentei, com exceção do patinho, carne moída e coxão mole. Deve ser mais trabalhoso porque devido a dureza da maioria das carnes, o preparo de muitas só se daria por meio de panela de pressão. Acho bastante nobre a idéia de aproveitar-se de cortes menos nobres. (Gostou do trocadilho?) Uma rápida pesquisa na internet mostra as vantagens de comer fígado de boi, assim como miúdos de frango. Lembro que um dos cortes que eu gostava muito no boi era o peito (acho que é o acém sem osso). Era bem mais em conta que outros cortes mais queridos. Eu gostava muito de fazer espetinhos de coracäo de boi. =) Mas é o tal negócio, cada corte tem um o mais modos de preparo mais apropriados. Geralmente as pessoas levam muito para o lado da praticidade. Cortes onde você simplesmente leva à frigideira ou à grelha säo, normalmente, mais queridos. Já cortes que requerem preparo especial como chambaril, cupim, moela, etc, säo deixados de lado pelas geracöes mais novas. Mas também há a questäo do forno. Membros do frango (asa, coxa...) säo muito mais baratos que o peito e ficam muito bons quando feitos no forno, mas o aspecto visual desses cortes näo é o mesmo daquele aspecto limpo e puro que é o do peito, com sua carne praticamente toda branquinha. Conheco gente que näo come a parte mais escura da carne da coxa. =P Muita gente tem "preconceito". Outro preconceito é com um porco. Uma carne macia, saborosa, de fácil preparo e que o brasileiro, por questöes culturais e ignorância, näo consome tanto. Editado Setembro 12, 2015 às 06:57 por Torf Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3455 Postado Setembro 12, 2015 às 12:34 Compartilhar Postado Setembro 12, 2015 às 12:34 o porco tem que ser bem frito/cozido/assado pra ficar bom Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MChernobyl 199 Postado Setembro 12, 2015 às 12:41 Compartilhar Postado Setembro 12, 2015 às 12:41 Desculpe a ignorancia na pergunta, Mais alguem ai compra em algum site Frango Atacado, digo muita quantidade pelo preco bacana? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3455 Postado Setembro 12, 2015 às 12:45 Compartilhar Postado Setembro 12, 2015 às 12:45 uma alternativa também, o whey da max titanium tá bem em conta e o frango com osso também, cerca de 4,50 o kg aqui na minha região (interior de sp) Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
PSyK0 60 Postado Setembro 13, 2015 às 05:01 Compartilhar Postado Setembro 13, 2015 às 05:01 (editado) Post duplo. Editado Setembro 13, 2015 às 05:26 por PSyK0 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
PSyK0 60 Postado Setembro 13, 2015 às 05:25 Compartilhar Postado Setembro 13, 2015 às 05:25 (editado) Acho bastante nobre a idéia de aproveitar-se de cortes menos nobres. (Gostou do trocadilho?) Uma rápida pesquisa na internet mostra as vantagens de comer fígado de boi, assim como miúdos de frango. Lembro que um dos cortes que eu gostava muito no boi era o peito (acho que é o acém sem osso). Era bem mais em conta que outros cortes mais queridos. Eu gostava muito de fazer espetinhos de coracäo de boi. =) Mas é o tal negócio, cada corte tem um o mais modos de preparo mais apropriados. Geralmente as pessoas levam muito para o lado da praticidade. Cortes onde você simplesmente leva à frigideira ou à grelha säo, normalmente, mais queridos. Já cortes que requerem preparo especial como chambaril, cupim, moela, etc, säo deixados de lado pelas geracöes mais novas. Mas também há a questäo do forno. Membros do frango (asa, coxa...) säo muito mais baratos que o peito e ficam muito bons quando feitos no forno, mas o aspecto visual desses cortes näo é o mesmo daquele aspecto limpo e puro que é o do peito, com sua carne praticamente toda branquinha. Conheco gente que näo come a parte mais escura da carne da coxa. =P Muita gente tem "preconceito". Outro preconceito é com um porco. Uma carne macia, saborosa, de fácil preparo e que o brasileiro, por questöes culturais e ignorância, näo consome tanto. o porco tem que ser bem frito/cozido/assado pra ficar bom Bom pessoal, semana que vem vou ao mercado público para fazer uma pesquisa de preços. Estou tentando diminuir custos com a minha dieta que anda meio pe$ada. Criei uma lista de cortes que irei fazer levantamentos de valores por kg. Gostaria da opinião de vocês sobre os cortes que selecionei para pesquisar, e se eles realmente, apesar de baratos, valeriam ser inseridos numa dieta de um praticamente de musculação, seja em função de serem muito gordurosos, muito complicados de preparar etc. Quanto a gordura acredito que seja só questão de limpar a carne. A única chatisse será ter que preparar alguns dos cortes em panela de pressão ou no forno, devido a dureza da carne. Acabei não olhando sobre carne de porco. Acredito que no final das contas vou fazer um balanço entre preço x praticidade. Nunca tive experiência no preparo da maioria desses cortes. Quem tiver mais sugestões, não só sobre cortes, por favor fique a vontade para contribuir. Segue a lista de cortes que pretendo levantar valores por kg: Acém/Agulha (lombo do boi) Fígado de boi Patinho Lagarto Músculo (Só fazendo carne moída acredito) Pescoço (Só fazendo carne moída acredito) Fraldinha Coração de frango (muito gorduroso?) Coxa, sobrecoxa e asa de frango Frango inteiro Peito bovino Braço/Paleta Editado Setembro 13, 2015 às 05:31 por PSyK0 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rdsb 77 Postado Setembro 13, 2015 às 19:38 Compartilhar Postado Setembro 13, 2015 às 19:38 Bom, deixando meu relato: Moro em Brasília, aqui é uma questão de paciência e de saber o dia de oferta de cada mercado pra poder comprar. Geralmente, as quintas-feiras são dias de oferta na maioria dos mercados. Nos dias de oferta você acha o filé de peito de frango de R$ 5,00 à R$ 7,00. Ovos de R$ 2,00 à R$ 3,00. Leite não passa de R$ 2,00. Mas em dias que não são de oferta a dúzia do ovo fica cinco reais, o kg do peito de frango fica doze e o leite sobe também. Aqui, os vegetais, legumes e tal são bem caros. Eu opto por comprar bastante no dia de promoção que aí consigo a dieta do mês e do próximo numa boa. Não tô usando Whey há muitos meses e nem tenho sentido falta, alimentação tá ótima, aí nem tô pesquisando aqui os preços. Mas, whey barato mesmo, só Growth. Aqui não compensa muito comprar, tudo muito caro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leticia Lelis 595 Postado Setembro 13, 2015 às 20:01 Compartilhar Postado Setembro 13, 2015 às 20:01 queijo cottage é gostoso e uma boa fonte de prot porém é caro Então, consumo queijos em refeições rápidas onde não consigo levar alimentos. Mas, somente como 2 tipos de queijos, a RICOTA ao qual compro R$ 9.49kg de marca boa, e o outro queijo adoro é o COTTAGE mas ele é caro demais! O que me dizem destes 2? Vlw galera @EDIT Saintgraal, desculpe não vi seu post antes do meu! Cottage é a coisa mais fácil de fazer: Ferva 1 litro de leite (qq um, caixinha, saquinho, integral, desnatado, oq tiver) Quando ferver vá colocando suco de limão ou vinagre branco (a quantidade varia, de 2 a 9 colheres) De repente o leite coalha... separa a massa do soro. Não mexa. Deixe esfriar na geladeira Quando tiver gelado, é só coar pra separar o soro e pronto! Rende +/- um porte de 300g de cottage por $2,00 Dica: use o soro pra cozinhar, tem uma quantidade (pequena) de whey, além de minerais. Dá pra fazer o feijão, sopa... Tem video: Marlon Henrique01, planeta e Daniell109 reagiu a isso 3 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Saintgraal 3455 Postado Setembro 14, 2015 às 17:01 Compartilhar Postado Setembro 14, 2015 às 17:01 uia cottage caseiro nhame nhame Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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