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Olympio Lima Ferreira

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Olympio Lima Ferreira venceu a última vez em Julho 24 2017

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Sobre Olympio Lima Ferreira

  • Data de Nascimento 12/24/1990

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    Força
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    Brasília
  • Peso
    Depende
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Conquistas de Olympio Lima Ferreira

  1. Sim, a única ressalva é com o devido aquecimento articular para não gerar lesão antes do exercício em si.
  2. Que coisa, talvez seja porque faço jejum intermitente e tenha alguma tolerância maior com fome pois não sinto essa fome toda não. hahhaah A ideia central é justamente alinhar dieta/treino e, ao invés de tomar termogênicos simplesmente mudar alguns hábitos ou encaixar algumas coisas pontuais pra servir desse termogênico. Vou dar meu exemplo. Nesse período agora de cut, estou indo 3x na academia e nos dias intercalados fico de 30 min à 1 hora nadando no lago que tem aqui em Brasília. Depois eu simplesmente como. Isso aí é questão de ajuste, movimentar refeições, proporcionar alguns macros a mais em algumas refeições, assim você equilibra esse fator "esfomeado" que você fala kkk Termogênese pelo frio é MAIS UMA ferramenta útil e funcional, não é ela quem vai fazer o trabalho grosso como você bem disse e eu concordo plenamente! Como falei pro Norton, basta simplesmente movimentar uma refeição pra depois da termogênese se a fome incomoda tanto assim. E outra, quem recorre a uso de qualquer tipo de termogênico já está em deficit e querendo perder bf. Portanto, fome e sentimento de (poderia ter comido mais) é regra nessa fase.
  3. Vou revisar esse primeiro estudo que você está se referindo. Mas concordo que a água é INFINITAMENTE mais efetiva que o ar em roubar calor corporal e, portanto, estimular a termogênese a ponto de fazer diferença no GET. Sobre os "non-responders", a razão para isso segundo um estudo que estava lendo (não consegui achar o trecho exato pra colar aqui) é porque supostamente essas pessoas não estariam adaptadas e, portanto, com gordura marrom em número e otimização suficiente para receber o estímulo. Obrigado pela explicação da ingesta de água gelada. Vou corrigir.
  4. Prezad@s, nesse texto aqui quero trazer pra vocês algo que praticamente não é discutido e tem resultados incríveis como lerão em breve. Como sempre, recheado de estudos para quem tiver vontade de se aprofundar no tema. Quem estiver com preguiça de ler textão pode assistir ao vídeo clicando aqui. Em janeiro de 2012 nos Estados Unidos colocaram várias pessoas numa sala a 18º usando trajes de verão (camiseta, bermuda e tênis), mediram a quantidade gasta de calorias utilizando um método chamado caloria indireta e após 3 horas naquela sala, elas queimaram 250 calorias a mais, apenas por existir. Um aumento de 80% no metabolismo. (1) Em outro estudo controlado no Japão, dessa vez um pouco diferente, a sala estava a 19º, os mesmos trajes de verão que citei e cada participante estava com a perna encostada num bloco de gelo, após 2 horas nessa sala, eles queimaram 410 calorias a mais.(2) Então como funcionaria na prática? Basicamente toda essa mágica acontece devido ao tecido adiposo marrom. E, ao contrário do que muitos pensam, esse tecido adiposo não desaparece depois que nascemos (3)(Como eles gostam de dizer nas aulas de histologia). Esse tecido adiposo marrom é um tipo de gordura especializada em termogênese e se localiza estrategicamente no nosso corpo. E prestem atenção, ela só é ativada em momentos onde precisamos esquentar partes importantes e vitais. Ou seja, para utiliza-la, é preciso sentir frio. Observem essa imagem aqui, percebam como ela se distribui nos pontos mais importantes do nosso corpo. Nos órgãos, peito, coluna e além disso, ela tem uma pequena % em todos os vasos sanguíneos. obs: Imagens de tomografia. Se a gente observar a histologia, ou seja, a composição desse tipo de gordura, poderemos perceber que ela tem além de ferro, muito mais mitocôndrias em sua composição, que é o que dá a característica de “marrom” e o que faz toda a diferença. Pois esse tecido além de ser irrigado com bem mais vasos sanguíneos ainda tem mais mitocôndrias, o que faria com que o poder de beta-oxidação fosse muito mais acentuado. O frio pode converter gordura branca, que é geralmente o que a gente tem em maior quantidade em gordura marrom(4,5). E existem várias outras formas de converter gordura branca em gordura marrom, uma delas é por um hormônio chamado Irisina. Outras formas são adaptativas que também explicarei ao longo do texto, afinal, a ciência está aí pra isso, pra criar formas de gerar mais resultados sem privar as pessoas do conforto. Isso significa que é possível aumentar a quantidade de gordura marrom que temos no corpo e, consequentemente, com as técnicas e dicas que vou passar aqui, vocês poderão substituir todos os termogênicos que vocês utilizam ou que vocês querem utilizar. Afinal, pra que usar cafeína como termogênico, criando vício e queimando míseras 80 calorias ao final do dia se vocês podem simplesmente mudar alguns hábitos e queimar pelo menos 300 ou 400? Isso também vale pra galera do clenbuterol, da efedrina e do aerolin. Pra que viciar os receptores e se encher de colateral se pode ter muito mais benefícios e sem colaterais? Lembra que eu falei da Irisina? A Irisina é um hormônio produzido pelo nosso corpo quando estamos fazendo exercício físico (6). E seu principal papel é mobilizar tecido adiposo branco (que ao contrário do marrom, é a sua pança, seu pneuzinho, seu culote etc) ou seja, transformar tudo isso em tecido adiposo marrom. Basicamente quanto mais você se exercita, mais você se adapta a utilizar gordura como fonte primária de energia. É por isso que atletas fundistas, que são os de endurance fazem um período do ano chamado “treinamento de base”, é nesse período que eles vão especializar o corpo deles mais ainda para queimar mais gordura marrom. Pois bem, foi feito um estudo em 2012 mostrando que a irisina também é secretada quando estamos com frio, afinal, nosso corpo precisa se adaptar a esse frio. E olha que interessante, 15 minutos de exposição secreta tanta irisina quanto 1 hora de exercício físico. (6) Além disso, outro hormônio bem interessante chamado adiponectina que também é secretado faz com que seu corpo mobilize mais gordura e iniba seu apetite, tudo isso no frio. (7,8) Agora vamos às várias técnicas que se forem feitas corretamente, queimarão mais calorias que qualquer termogênico do mundo. Inclusive mais que o famoso ECA. Frequente mais ambientes com temperatura de 19º ou abaixo. Nesse estudo(1) mostrou que simplesmente existir em ambientes nessa temperatura faz com que você queime aproximadamente 250 calorias a cada 3 horas. E pra isso funcionar, você pode estar de camiseta. Não é nada de outro mundo. Então a dica é, se você trabalha no ar ou tem acesso a ar condicionado durante o seu dia, não se cubra ou se agasalhe, curta o frio e queime umas calorias. Só lembre de ingerir muita água pois a umidade nesses locais é bem baixa. Vista ou faça seu colete de gelo! Utilizando a imagem que eu mostrei da localização da gordura marrom (lá em cima), o fato de você utilizar coletes de gelo faz com que você tenha um resultado parecido com o de cima, podendo queimar até 500 calorias enquanto o gelo derrete. E o motivo é simples, você estará baixando a temperatura de todas as partes que você tem gordura marrom para proteger. Beba água gelada Dizem que a cada 4,7 litros de água gelada (daquelas do filtro) você queima por volta de 140 calorias. Não consegui achar estudos sobre isso, então fiquem com um pé atrás. EDIT: (NOTA DO MPCOSTA) A água gelada: para aumentar a temperatura de 6ºC até 36ºC (utilizando números inteiros para facilitar o cálculo), o corpo vai gastar 30 kcal para cada kg de água ingerido (o calor específico da água é 1 kcal/kg/ºC). Para chegar aos 140 kcal citados seria necessário ingerir cerca de 4.7 litros de água gelada a 6ºC. Resumindo após EDIT, desconsiderem beber água gelada, rs. Banheiras, lagos, rios, mares ou chuveiro gelados Nesse artigo(10) aqui perceberam que submersões entre 10-20º por não mais que 30 minutos vão aumentar e muito a sua queima de gordura. Em águas a 20º você tem um aumento de 93% no metabolismo, queimando aproximadamente 200 a 300 calorias em 30 minutos apenas por existir dentro da água, se você estiver nadando o gasto é maior pois soma com o do exercício. Se essa água estiver a 14º, seu metabolismo irá acelerar em 530%, queimando acima de 500 calorias no mesmo período de 30 minutos. A questão é, 14º é bem mais gelado. Aí precisa de coragem. Já pra quem é hardcore, tem as famosas banheiras de gelo, que se você aguentar mais de 10 minutos, pode perder acima de 500 calorias. Mas da pra minimizar, basta adicionar o gelo depois de entrar na banheira. Assim você se adapta melhor. No chuveiro, o fato de você começar com a água quente, se acostumar e ir diminuindo a temperatura até desligar, você chega a perder por volta de 200 calorias num banho de 10 minutos (contados à partir do começo da água gelada é claro) E isso só acontece porque a água tem uma capacidade muito maior que o ar de roubar calor. Então sua temperatura cai muito mais rápido forçando o corpo a trabalhar muito mais pra aquecer. Durma em ambiente mais frios Dormir num quarto a 18º faz você queimar até 700 calorias ao longo das 8 horas de sono(1). Mas lembre-se. Nesse caso é necessário dormir SEM nada cobrindo, apenas as roupas normais. Se exponha mais ao frio O fato de fazer isso vai criar condições melhores para você ter mais tecido adiposo marrom e consequentemente queimar mais calorias. Utilize a tecnologia da Criosauna Experimente uma criosauna, essas belezuras prometem queimar até 800 calorias em 3 minutos. Não conheço estudo em cima delas, não sei se fazem isso, mas a proposta é boa, afinal são jatos de vapor de -150 graus durante 3 minutos no seu corpo inteiro. Comecem devagar. Se adaptando, vão se expondo aos poucos ao frio. Não é porque mais frio que gasta mais caloria que é o melhor para você nesse momento. Já mostrei estudos dizendo que da pra conseguir excelentes resultados em temperaturas relativamente altas, 18 à 20º. Se vocês tem problemas cardíacos ou de pressão alta, deem uma passada no médico só pra certificar que pode fazer sem problemas, mas já adianto. Em temperaturas acima de 10º, é raríssimo ter qualquer tipo de problema. Tanto é que os casos de infarto e avc relacionado ao frio são com os mendigos que dormem nas ruas em tempestades de neve. Mas muito além de apenas termogênese, o frio tem vários benefícios que as pessoas ignoram. Vou listar vários aqui! Diminui vários tipos de inflamação(11,12) Aumenta a longevidade em vários tipos de animais e, portanto, existem boas chances disso acontecer em humanos também, só não tem estudos ainda. (13,14,15,16,17) Fortalece o sistema nervoso, criando adaptações positivas ao stress do frio. (18,19) Aumenta recuperação de lesões e acelera processos de cura (20,21,22,23). Regula o açúcar no sangue e aumenta a sensibilidade a insulina (24,25,26). Melhora a qualidade do sono (27,28). Fortalece o sistema imuni (29,30,31). Diminui a dor (o que é óbvio) (32,33,34) Aumenta a saúde óssea enquanto envelhecemos (35) Então é isso, pensem 10x antes de jogar estimulantes ou termogênicos pra dentro. As vezes utilizar alguma técnica dessa é muito melhor, não tem colateral, é de graça e ainda tem mais outros vários benefícios pro seu corpo. Espero ter esclarecido um pouco mais sobre esse assunto. Abraços
  5. Diminuiriam a dose necessária de insulina para dar o mesmo efeito, melhorariam o perfil lipídico de leve (que os aes destroem) e haveria bem mais anti-oxidante para combater o excesso de stress oxidativo que um bb gera. É claro que o rapaz que fez a pergunta foi no hype (provavelmente porque estava sendo filmado) mas a canela não é nada de outro mundo.
  6. Entendi e concordo com seu ponto, a minha crítica foi pontual sobre a generalização "conhecimento de internet" e da irrelevância da canela/fitoterápicos. Sobre as formações dele, tanto faz ele ter 1000 graduações e pós. Ele não sabia do assunto, desconversou, descredibilizou o rapaz (que também não foi santo, mas ele era a autoridade ali) e ainda desqualificou TODOS os fitoterápicos, dizendo que não tem relevância. Ele poderia ter tido o bom senso de ter falado.. "putz, você me pegou, não sabia dessa. Vou pesquisar e respondo em um vídeo, próxima". Quando ele denegriu o conhecimento de internet, não me pareceu que pubmed estava de fora, pois ele se gabou de ter 102143214 formações. O que da a entender que ele valoriza mais o conhecimento formal, que o informal (internet). Mas essa minha perspectiva é tão arbitrária quanto a sua de falar que o pubmed não ficaria de fora do "conhecimento da internet". Abraço
  7. Como é sabido está rolando uma polêmica na internet por causa desse vídeo aqui. Resolvi desmistificar esse assunto e trouxe várias pesquisas interessantes, passei os últimos 3 dias só lendo e produzindo esse material. Como é de costume, quem estiver com preguiça de ler, convido a assistir meu vídeo clicando aqui. Já vou adiantando que no vídeo eu critico a postura do Renato Cariani (ABETV) pois ele denegriu a imagem dos fóruns e o "conhecimento de internet" sendo que ele próprio tira todo o conhecimento dele do pubmed também. Agora, manchar a imagem do fórum é inaceitável pra mim. Os fóruns são algo valiosíssimo em questão de conhecimento compartilhado. Mesmo que ninguém nunca se entenda, a troca de informação é incrível. FÓRUM RULES. Pois bem, vamos ao que interessa. Existe alguma relação REAL sobre canela e insulina? Primeiro é interessante saber que existem dois tipos mais comuns disponíveis da canela. A canela da índia e a cássia. Para esse assunto, qualquer um dos tipos servirá. Exceto quando eu for falar da toxicidade, mas lá farei a diferenciação. Enquanto quando eu falar "canela", entendam os 2 tipos. O artigo que gerou toda a polêmica foi esse, de 2001, isolando e testando o polímero metilhidroxichalcone que é um dos componentes da canela, perceberam que essa molécula tem a capacidade de ativar a glicogênio sintase e inibir a glicogênio sintase kinase, que já é um mecanismo conhecido da insulina. Depois fizeram outro teste desse polímero junto com insulina, para ver se juntos, seria necessária a mesma quantidade de insulina para o mesmo fim. E prestem atenção na conclusão: Que o metilhidroxichalcone é um efetivo mimetizador da insulina e que juntos, podem ser úteis no tratamento de resistência à insulina. (1) Aí rola a dúvida. Então a canela precisa estar junta com a insulina para fazer efeito? NÃO. E aí tem trocentas fontes para demonstrar isso. Quem tiver curiosidade e interesse pelo tema, sugiro abrir os artigos e lê-los. Vale a pena. (2,3,4,5,6,7,8,9,10) Por exemplo, artigo aqui de 2015, com 30 pessoas, fizeram uma refeição e tomaram 6g de canela no formato de chá. Observem o gráfico e vejam por si próprios. O grupo que tomou o chá teve um menor aumento da glicemia sanguínea, segue o gráfico. (9) Se observar, é uma diminuição relevante. De 11 foi pra 9. São 18%. Todos esses artigos estão demonstrando isso, que existe relevância na utilização da canela para controle da glicose sanguínea. Inclusive nessa meta-análise de 2013, com 513 pessoas envolvidas, avaliaram os efeitos da canela na glicemia e no lipidograma e pra quem não sabe, lipidograma é colesterol, ldl, hdl, vldl, etc. Perceberam nesse grande estudo que o consumo de canela reduziu significativamente a glicose sanguínea, o colesterol total, o ldl, os triglicerídeos e aumentou o hdl. (11) Vamos entender quais são alguns desenrolares bioquímicos para demonstrar que fitoterápico pode ter relevância. Nesse estudo aqui mostrou que a canela também no estômago, diminuindo a velocidade do esvaziamento gástrico, fazendo o papel de uma fibra. (12) Em dois outros estudos, foi demonstrado que a canela bloqueia algumas amilases e glicosidases no intestino, ou seja, enzimas que quebram carboidrato, dificultando e impedindo sua absorção. (13,14) Além disso Inibir o fator de necrose tumoral alfa que é associado com resistência a insulina (15,16) Inibe as interleucinas 6, que são citocinas inflamatórias associadas com diabetes (17) Inibe também o fator nuclear kappa beta, associado com diabetes tipo 1 e 2 (18) Ativa o PPAR gama e reduz a glicose sanguínea via GLUT4, um transportador de glicose que fica dentro da célula (19) Aumenta a quantidade de reguladores de células T, protegendo contra o diabetes (20) Percebam que a canela apesar de ser um fitoterápico (e o Renato Cariani, no vídeo praticamente despreza todos eles), tem um potencial REAL imenso no controle da glicemia sanguínea, resistência à insulina e se combinado com insulina, os efeitos são potencializados ainda mais. Agora algo sério, é que a canela cássia é mais hepatotóxica que a canela da índia pois existe uma substância chamada cumarina e ela se apresenta com mais evidência na canela cássia. Não é algo exclusivo da canela, várias e várias outras plantas também têm tal substância.(21) Então no que diz respeito a toxicidade, a gente entra nas dosagens seguras. Fizeram um estudo com 60 pessoas utilizando dosagens de 1g até 6g. E em todas elas, os benefícios foram semelhantes, logo, o inteligente a ser feito é utilizar a menor dosagem que continua te dando os mesmos benefícios. (22) E assim como existem toxicidades, existem pessoas que não devem ingerir canela no geral. São elas: Gestantes Crianças Alérgicos Diabéticos que tomam junto com insulina, cuidado pelo rebote hipoglicêmico. Se você é diabético/fisiculturista e quer diminuir a dose da sua insulina ou melhor, potencializar o efeito, dá uma ida no médico e veja junto com ele ou com seu coach QUE TENHA EXPERIÊNCIA NO ASSUNTO. Espero que eu tenha esclarecido esse ponto e desmistificado essa polêmica boba. Existem vários e vários fitoterápicos interessantes e com resultados REAIS e relevantes. A canela é um desses. Abraços
  8. Não é científico o que vou falar mas tanto minha esposa quanto outras pessoas que eu atendo "curaram" a gastrite mudando por um período a frequência da alimentação pra jejum intermitente. E o que eu deduzo que aconteceu, foi que o fato de fazer jejum permite que seu estômago possa se "curar", afinal, vai ficar bons períodos sem estímulo. Agora, sobre a sua gastrite, se ela desenvolveu algum tipo de sensibilidade, pode dar algum incômodo, eu particularmente não acredito que dará pois a dosagem padrão é baixa. E no estudo diz que ele estimula a produção de mais HCL, não necessariamente isso quer dizer que se ele tocar no estômago, fudeu, vai produzir 1L de ácido hahahha. Sem falar que até hoje não recebi nenhuma reclamação. E passo gaba pra todo mundo que tem ansiedade e insônia. abraço
  9. Qual tipo de gastrite? - Bacteriana? - Excesso de ácido - Falta de ácido Apenas no caso da gastrite por excesso de ácido teria TALVEZ algum tipo de incômodo e provavelmente se tomado em jejum. Mas adianto que são pouquíssimas pessoas que tem excesso de ácido e, portanto, gastrite por conta disso. A esmagadora maioria tem gastrite por outros processos que nem SEQUER tem ácido envolvido haha.
  10. Sabendo da dificuldade de achar informação de confiança aqui no Brasil sobre o Gaba, resolvi fazer um tópico inteiro sobre ele e demonstrar cientificamente o quão interessante ele pode ser para várias coisas. Pra quem tem preguiça de ler, só clicar aqui e conferir o vídeo. O Gaba é um neurotransmissor cerebral que auxilia nos processos de sedação e calmia. É considerado depressivo porque diminui a atividade neural, mas esse é só um sintoma e é um engano assumir a parte pelo todo. Ele reduz ansiedade, dores de cabeça, parkinson, TDAH, que são condições onde os neurônios têm uma agitação acima do normal. É produzido naturalmente, então em teoria a gente não precisaria suplementar. Só que em algumas condições, essa suplementação pode ser interessante. Como por exemplo no sono. Em animais, o gaba e 5htp suplementados juntos regulam a função do sono melhor que o próprio corpo desses animais, quando sair os estudos em humanos teremos confirmação disso. Por enquanto são promessas. (1,2) Pessoas que sofrem de apneia do sono e roncam, podem suplementar gaba para diminuir a apneia e o ronco. (3) E olha que interessante, se a gente observar os estudos do GABA em relação as funções do cérebro, podemos perceber que altos níveis de GABA estão associados a um QI maior e mais empatia (4,5) Pacientes esquizofrênicos têm uma proporção de gaba menor que pessoas com o sistema neural saudável (6) Da mesma forma, níveis normais de gaba são necessários para que funções de plasticidade cerebral e aprendizado sejam garantidas. (7) O Gaba também possui funções de neuroproteção, como por exemplo agir como um sedativo aliviando sintomas de ansiedade (8). Como também os receptores de Gaba regulam a resposta ao stress, ou seja, quanto mais gaba, menos stress. O interessante é que tem um hormônio em específico que ele regula que é uma variante do Hormônio do crescimento. Daí a mídia fala que por causa disso, aumenta a massa magra. Não caiam nessa. (9) A variante do GH que ele estimula é o CRH, hormônio liberador de corticotrofina, quem quiser saber mais dele só clicar aqui. E em um estudo interessante em ratos que tinham baixo fluxo sanguíneo, suplementar gaba melhorou o fluxo sanguíneo e as funções que estavam deficientes justamente por esse mau fluxo sanguíneo (10) E além de funções cerebrais, o GABA pode auxiliar no trato gastrointestinal nas seguintes situações: Ajuda a digerir melhor a comida pois facilita a produção de ácido gástrico (11) Regula a atividade gastrointestinal, tanto de movimentação peristáltica, quanto de secreção de enzimas digestivas (12) E em um estudo mostrou que o GABA tem um papel importante na regulação do apetite lá no hipotálamo. É um estudo em animal, mas.. promissor. E por causa desse estudo, a mídia e os marketeiros já estão vendendo GABA como um emagrecedor. (13) Formas de estimular a produção endógena de GABA Meditação (14) Taurina (15) L-Tianina (16) Magnésio (17) Forma de tomar Por estimular sonolência, não vejo porque tomar em outro horário que não seja próximo ao de dormir. Dosagem padrão 400 a 750mg tsd. Sugestão de uso, comecem com a menor, vejam se está correspondendo com a proposta dele, se não, vai aumentando. Minha opinião O Gaba é um bom suplemento mas não entrega tudo o que a mídia vende. Ele é um nootrópico, e atua majoritariamente no cérebro, melhorando várias funções, com algumas coisas pontuais gastrointestinais. Não espere milagres físicos quando ele foi feito para a mente. Também não estou descartando a possibilidade de ter, mas até agora nada foi comprovado. Espero que tenha esclarecido, praticamente ninguém fala do GABA. Abraços
  11. Hoje não vou trazer nenhuma polêmica como é de costume, mas sim um suplemento muito interessante e que agora está em voga de novo. Para os com preguiça de ler, só clicar aqui e assistir ao vídeo. O beta-hidroxi-beta-metilbutirato, ou simplesmente HMB é um metabólito da Leucina e ele é responsável por muitos dos efeitos que a Leucina causa. Isso porque apenas 5% da Leucina é convertida nele no fígado após ingestão. (1) Como vocês bem sabem, a Leucina é extremamente conhecida e amplamente pesquisada devido seus efeitos mágicos no metabolismo de proteína, glicose sanguínea ação da insulina e recuperação muscular. Curiosamente, os efeitos da Leucina que dizem respeito a metabolismo de proteína, anticatabolismo, igf-1 são na verdade do HMB. (2,3) Logo, suplementar HMB para alguns fins é muito melhor que suplementar leucina. Vamos entender isso melhor. É mais do que comprovado que o HMB influencia positivamente na força e na composição muscular agindo como um fator anti catabólico pois minimiza diretamente o dano muscular causado por exercícios intensos. (4,5,6) Sem falar que ele também é utilizado em casos de acidentes ou pós-operatório para justamente acelerar a recuperação muscular do acamado (7). Da mesma forma, em pacientes idosos, com câncer ou aids, o HMB se mostrou efetivo na preservação da massa magra (8,9,10). Isso é muito interessante. E se vocês observarem, até a ISSN tem um artigo (11) completo sobre ele dando um posicionamento de que suplementar HMB acelera a recuperação muscular em indivíduos treinados ou não em exercícios os de alta intensidade ou alto volume. Fica uma hipótese minha para teste. Se o HMB acelera a recuperação, isso indiretamente iria acelerar o ganho de massa em períodos de bulking, afinal, se o indivíduo levaria 24 horas para recuperar o músculo e mais 24 horas para realizar as supercompensações, o fato de acelerar as primeiras 24 horas pode fazer com que você tenha uma vantagem metabólica e ganhe em tempo no seu desenvolvimento muscular. Fica a divagação. Em outro artigo (12) o HMB foi capaz de diminuir o colesterol total, a pressão sanguínea e o LDL, demonstrando um excelente potencial cardioprotetor, diminuindo risco de infarto e derrame. E além disso, o HMB também tem outras particularidades quando falamos da parte bioquímica dele. Percebam que o hmb tem várias interações com vias metabólicas que promovem tanto anabolismo quanto proteção muscular. Incluindo IGF-1 e ubiquitinas. Outro aspecto da imagem é que o HMB é capaz de ativar diretamente a via M-tor, que é um dos grandes pilares da construção muscular. (O que é meio óbvio devido ser um metabólito da Leucina, rs) Aqui tenho alguns artigos(13,14,15) sobre a supressão das enzimas catabólicas. Então qual seria o melhor uso pro HMB? Depois de ler todos esses artigo eu percebi que o HMB funciona metabolicamente como um agente ativo. Seria burrice subutilizar ele usando apenas pré, durante ou pós treino. Na minha opinião, ele deve ser utilizado diariamente, o ano inteiro sem ciclar. Como a creatina. Pois usando cronicamente, ou seja, todos os dias, ele tem muito mais benefícios de proteção muscular e cardíaca. Até porque ele ativa a insulina (16), então se você treina em jejum e acredita que BCAA, Leucina ou HMB não irão tirar você desse estado, se enganou. Até porque catabolismo muscular é um evento gradual que acontece ao longo das semanas e é baseado em 1) falta de estímulo muscular, 2) ingestão insuficiente de proteína 3)estabilidade hormonal e 4) sono de qualidade. Se você está batendo suas proteínas, está treinando e dormindo, catabolismo não será um problema a princípio. Existem exceções? Claro. Aqui vou trabalhar com a regra. Quais dosagens e melhor horário para uso? Primeiro que o HMB é extremamente seguro (17,18,19). Eu disse que o uso deveria ser crônico, e seguindo aquela ideia que eu passei lá em cima da recuperação muscular, talvez faça sentido utilizar em bulking. Pois em cutting é garantido que será bom. De 3 a 6g por dia em qualquer horário. Eu particularmente indico 3g. Ah, Olympio, mas 3g é pouco.. Cara não é, testa com 3g primeiro e depois vai aumentando. Até porque pra você conseguir 3g de HMB tomando leucina, só leucina pura, você vai precisar de 60g. Se a gente for falar de BCAA na forma padrão, que é a 2:1:1, você vai precisar de 160g. Sem falar que é razoavelmente caro, então se você pode ostentar, vai fundo. Outra coisa, só existe uma marca autorizada a vender HMB no Brasil. Sugestão, importem que vai sair num preço mais justo. No mais é isso, espero ter esclarecido um pouco sobre esse excelente suplemento! Abraços
  12. Brother, tenho um vídeo que fala exatamente sobre isso. Se tiver interesse, coloco aqui.
  13. 120 de frango/carne (7kgs) 36 de ervilha + brócolis congelado 8 de mandioca/arroz 30 outros * 4 d3 15/mês saw palmetto 15/mês total: R$806,00
  14. O tempo de utilização da stevia mercado brasileiro é por volta disso. E de fato, se observar os estudos, a gente tem datação de 1968 no Japão. Só que em relação aos danos para a saúde, segurança de uso e atributos de adoçante, esses estudos datam em média de 7 anos. Enfim, isso é discussão boba. rs EDIT: fui atrás dos artigos, esses são os mais relevantes sobre a segurança do stevia: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20370653 e https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19961353 Não é que o jogo virou sobre "coisas que faziam mal" e hoje fazem bem. É que a tecnologia, os testes e as metodologias ficaram muito mais apuradas e, de fato, a gente consegue ver exatamente o que ele faz e o que não faz no organismo. Coisa que na década de 60, quando surgiu o mito da gordura saturada (estudo fraudado), demonizaram tudo e endeusaram os óleos vegetais. Os testes mais tecnológicos permitiram ver o que estava o tempo inteiro lá. Não é que "agora não faz mal". O grande problema do aspartame é o metabólito Metanol. Só que na dosagem que ele apresenta, é como eu disse, são 45L (tomados no mesmo dia) de coca zero pra você chegar na dosagem máxima que o FDA diz que começa a fazer mal. Mesmo se colocado com zerocal, você teria que tomar ou 2 ou 3L de zerocal no mesmo dia. As pessoas usam em GOTAS. E os exagerados colocam no máximo 1 colher de sopa. Aí a gente se pergunta, sabendo disso é realmente um problema? rs
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