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  1. Excelente. Vou providenciar o teste! Em relação aos hormônios, a tendência é intensificar possível retenção ou diminuir? Considerando uma dieta limpa com o objetivo de ganhar massa de forma gradual. Entendi amigo. O que estou dificuldade para compreender é o motivo de o último cutting ter “limpado” o abdômen e o recente não. Alguma consideração sobre a dieta que anexei na última foto? Irei testar diminuir a quantidade de gordura por dia, talvez, como indicação do amigo acima, pode estar causando inflamação. A bronca é que, por mais hipertrofiado que esteja o teu abdomen, caso exista “gordura/água” por cima, ele não ficará aparente. Sobre a questão da paranoia, a verdade é que buscarmos sempre melhorar… sem exageros obviamente, eu poderia apelar para os esteroides, mas estou aqui pedindo a orientação dos mais experientes. forte abraço
  2. Compreendo e agradeço a sugestão! o porém é que o abdômen está “retido/inchado” mesmo após eu recém ter terminado o cutting. Eu saí da casa dos 87 para o 79 e o abdômen continuou com o mesmo aspecto. Atualmente estou com 81 quilos… tomo bastante água durante o dia também, em torno de 3l. Agradeço a informação. Vou fazer o teste diminuindo a quantidade de pasta de amendoim, utilizo faz muito tempo na dieta… Sobre o treino, eu consigo sentir o desenho dos músculos abdominais com as mãos quando forço, o problema é essa camada de água que fica à frente dele, o que acaba escondendo
  3. Meus caros, um bom dia/tarde/noite a todos! Estou com um problema de retenção hídrica na região do abdômen que vem me incomodando há pelo menos dois anos. Já realizei diversos exames (Testosterona total, TGO/TGP, glicose, HOMA-IR, hemograma completo, T4/T3, colesterol total, glicemia em jejum, HDL/LDL, Estradiol, TSH, Triglicerídeos) e todos os indicadores estavam excelentes, não apresentaram qualquer alteração. Dito isso, antes de eu procurar um endócrino - o que eu acredito que pouco acrescentará em relação à retenção - eu decidi consultá-los, afinal, a experiência por vezes é mais valiosa que o conhecimento sem a necessária prática. Sobre as minhas características pessoais: Eu tenho 26 anos de idade, com 1,78 de altura e atualmente com 81,5 quilos (início de bulking). Treino desde os meus 15 anos de idade, com intervalos sem treinos durante esses 11 anos - por vezes curtos e outros mais longos - mas sempre ativo. Retornei aos treinos em 2020, atualmente faz mais de 02 anos que treino de segunda a sexta religiosamente. Não tenho problema de saúde e não utilizo medicamentos. Sobre a dieta e objetivos: Sempre tive o hábito de me alimentar de forma saudável e treinar, mas nunca fiz um controle da alimentação e dos treinos. Porém, no início de 2022, após assistir alguns vídeos do Professor Leandro Twin, decidi acompanhar mais de perto a minha alimentação e treino. Sendo assim, passei a controlar e pesar as minhas refeições religiosamente (carboidratos limpos, 2g/kg proteína, 1g/kg de gordura) e somente aos finais de semana realizando refeições mais pesadas (drunkfood), com o objetivo de extrair ao máximo o potencial natural do meu corpo e eliminar o que aparentava ser gordura no abdômen. Assim, passei a realizar bulkings com aumento gradativo de peso e cuttings da mesma forma. Resultado do bulking/cutting: Após montar uma estratégia alimentar de acordo com os ensinamentos do Twin, iniciei um cutting que durou 50 dias, onde eu perdi - 5,4 quilos (sai de 84,5+ sem dieta para 79,1 com dieta). Ao final do cutting o abdômen estava bacana, aparentava os trações de divisão, contudo os braços e pernas estavam muito finos, momento em que eu iniciei o bulking. A minha testosterona livre após o final do cutting (ingerindo menos de 1.800 calorias por dia) estava em 450ng/dl. O bulking durou 132 dias, onde eu ganhei +7,5 quilos (de 79,3 para 86,8). Ao final do bulking eu realizei uma avaliação com adipometro, sendo o resultado: percentual de gordura 19%; peitoral: 111cm, braço contraído: 39,5, antebraço: 32,5, abdômen: 96cm, quadril: 102; coxa: 60cm, panturrilha: 36,5; massa magra: 69,7kg, massa gorda: 16,3kg. Novamente o abdômen passou a aparentar estar bem "embaçado". Com o intuito de eliminar a gordura e preservar o ganho de massa magra, novamente iniciei um cutting que durou 154 dias, nesse período eu perdi - 7,9 quilos. Porém, desta vez, mesmo com o percentual de gordura baixo e peso baixo, o abdômen continuou com aspecto de "embaçado", enquanto as demais partes do corpo aparentavam definição. Atualmente estou em uma nossa fase de bulking, iniciada recentemente. O porque eu acredito ser retenção no abdômen e não gordura ou genética? Logo abaixo anexarei algumas fotos do meu físico ao longo do tempo. Essa camada que está tampando o abdômen fica esbranquiçada por alguns segundos que eu aperto, o que não acontece com a gordura (certo?), além disso, ela está localizada na parte superior do abdômen e não na parte inferior onde fica o "pneuzinho". Além disso, a primeira foto (com 16 anos) ilustra como o meu abdômen estava desenhado, e também, no primeiro cutting realizado, ele aparentava estar mais "clean". Contato com hormônios: Embora treine há bastante tempo e acompanhe o mundo do fisiculturismo, inclusive as informações divulgas por usuários, nunca utilizei hormônios de qualquer ordem, tendo em vista que pretendo esgotar o potencial natural do meu físico (se é que existe rsrs) primeiro. Atualmente estou utilizando o básico, creatina e beta alanina Abaixo algumas fotos para ilustrar as informações. A primeira foto foi no meu primeiro contato com a academia, isso com 16 anos de idade, tinha em torno de 05 ou 06 meses de treino. As demais fotos são mais recentes, dos últimos 02 anos. ** Como é de se esperar de um natural, em todas as fotos eu estou sem o "pump" do treino, sendo que este muda consideravelmente o meu físico enquanto estou treinando. https://imagizer.imageshack.com/img923/6756/uhKtEJ.jpg - Primeiros 06 meses de treino. https://imagizer.imageshack.com/img923/4784/2e7O56.jpg - Reta final do primeiro cutting https://imagizer.imageshack.com/img923/130/hBruTq.jpg https://imagizer.imageshack.com/img922/7118/Rb8MgE.jpg - Ao longo do primeiro bulking https://imagizer.imageshack.com/img923/2761/Ie1vZp.jpg - Reta final do primeiro bulking https://imagizer.imageshack.com/img924/3870/mTV3S1.jpg - Abdômen com retenção https://imageshack.com/i/poqgWm1lj - Foto atual, início do novo bulking. https://imagizer.imageshack.com/img923/2584/gYMztH.jpg - Minha dieta atual. Inclui o maltodextrina recentemente, treino às 07:00. Sendo assim meus amigos, pergunto-lhes: 1) qual possível causa para a retenção no abdômen? 2) Vale a pena procurar um endócrino? 3) Há possibilidade de utilizar hormônios e eliminar o aspecto "embaçado" do abdômen ou somente irá reforçá-lo? Agradeço, desde já, a atenção de todos! Forte abraço!
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