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imhotep

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  1. O RELATO: Atualmente tenho 25 anos, meço 1,81 cm e peso 78 kg. Meu tipo físico, creio ser um meio termo entre mesoformo/endomorfo. Sempre fui "gordinho". Porém, da minha adolescência (cerca de uns 16-17 anos) em diante comecei a me atentar um pouco mais ao meu corpo. A partir daí, passei por algumas oscilações no peso, sendo que o pico máximo foi 99 kg (nesta mesma época em que abri os olhos). Em resumo, se fosse fazer uma média, acredito que meu peso não passou de 89 kg por um bom tempo. Sim, eu sei que balança não diz muita coisa, mas num geral, meu BF ficava entre 25-27%. De uns 3 anos pra cá, a coisa foi melhorando. Em março, antes de entrar no cutting, pesava cerca de 87 kg com um BF ainda alto. Fiz o cutting por minha conta até início de Julho. Musculação 5 vezes na semana, corrida de rua de 2 a 3 vezes na semana e esporadicamente funcionais, mas nos finais de semana comia e bebia à vontade. Assim, baixei meu peso para 80 kg e meu BF para quase 15%. Resolvi então procurar um nutricionista esportivo, pois apesar de me sentir magro (e estava/estou) ainda tinha aquela pochete que me deixava aflito por achar que seria sobra de pele (coisa que ainda não sei ao certo até agora). Com estes mesmos parâmetros, continuei o cutting, desta fez respeitando o cronograma e não saindo dele nos finais de semana e não chegando nem perto do álcool. Dieta suplementada com whey isolada, albumina, colágeno, glutamina, BCAA, polivitamínico, pouco carboidrato durante o dia (zero durante a noite), bastante claras de ovos e peito de frango, legumes e verduras e oleaginosas. Apesar de não achar difícil de seguir, este último mês foi monótono demais e me tirou inúmeras vezes do convívio social (situação que não pretendo passar novamente). Nesta etapa do campeonato, já estava com 75,6 kg. Todo este sacrifício não me fez perder aquela pele abdominal que falei anteriormente e, como não realizei uma reavaliação do meu corpo, me deixou dia após dia encanado e desesperado. Até estou cogitando entrar na faca se necessário, pois, me empenhei demais pra chegar onde cheguei e apesar de me orgulhar do que conquistei, a sensação de "nadei e morri na praia!" fica evidente a cada olhada no espelho. Resultado: abortei o cutting e to iniciando um bulking (mesmo sem realizar uma nova avaliação). Mas por que? Após passar noites pesquisando sobre tratamentos estéticos, maneiras de firmar a pele e até mesmo se ela volta ao normal, encontrei em alguns tópicos recomendações de bulking para suprir esse espaço por baixo da pele e resolvi que antes de mais nada, tentaria subir meu peso (já que a meta seria realmente subí-lo após o cutting mesmo, porque o objetivo é um corpo padrão fitness) antes de tomar medidas drásticas. Estou nesta há cerca de 2 semanas, pesquisei um pouco sobre a IIFYM, realizei os cálculos e iniciei. Porém, da maneira mais limpa possível (não quero mandar pelos ares o que já conquistei). Comecei dobrando a quantidade que estava ingerindo para tentar adaptar a transição da melhor maneira possível. Mas, há uma semana, após atingir 78 kg, estagnei. Assim, subi novamente as calorias e agora estou baseando meu dia em 3000 kcal, sendo: 375g de carboidratos, 187g de proteínas e 83g de gorduras. O PROBLEMA Não é fácil bater macros e calorias. E gostaria de algumas dicas para deixar de falhar neste quesito. Normalmente bato os macros e as calorias ficam sobrando (e não sobram poucas). Sobram cerca de 300 kcal/dia, pois, como disse acima, estou evitando (por causa da flacidez e excesso de pele) alimentos derivados de farinha branca, açúcar, e utilizando bastante alimentos integrais (fibra de coco, farinha de coco, aveia, colágeno, arroz integral, cenoura, couve, brócolis, etc). Eu não pretendo fazer um bulking muito extenso agora nesta etapa do ano. A ideia não era nem fazê-lo este ano. Mas por motivos de força maior, pretendo dar uma camuflada na situação precária do abdômen em, no máximo, até começo de novembro quando pretendo dar uma leve lapidada no corpo até o Natal. Estou tendo problemas para enviar as fotos. Então, segue o link delas: http://imgur.com/ZilER9c A SUPLEMENTAÇÃO: Basicamente estou suplementando com BCAA (2g no pré + 2g no pós), Whey Concentrado 80% (pós-treino), Ômega 3 (3g - 3 cápsulas) e Multivitamínico (1 cápsula) no café da manhã (normalmente faço essa refeição 6:40 am antes de ir para a faculdade), Albumina Naturovos (cerca de 30g) no lanche da manhã com leite em pó desnatado, aveia, amendoim triturado e o que der para colocar num shake (quando preciso comer no intervalo da aula), Colágeno Hidrolisado (12g) e Glutamina (5g) na ceia e, hoje, iniciei o período de saturação de Creatina Monohidratada com 10g e depois reduzirei para 5g/dia. Todos os meus suplementos são da Growth Supplements menos a Glutamina que é da Bio Sport. Gosto da marca e, principalmente dos preços. AS DÚVIDAS: 1) Antes de mais nada, pelas fotos: é sobra de pele ou ainda tem gordura pra queimar? 2) Até quantos kg (aproximadamente) devo subir para me livrar deste problema? 3) Para eu atingir a meta de bulking no tempo previsto, bater as calorias, pelo que li, é tão primordial quanto bater os macros, certo? Gostaria que me dessem sugestões de alimentos que possa colocar durante o dia, quais evitar para que não roube na contagem. 4) Realizo 7 refeições diárias: café da manhã; lanche da manhã; almoço; pré-treino; pós-treino; janta e; ceia. Mas não treino no mesmo horário todos os dias, portanto sempre to fazendo adaptações. Também, meu pré-treino eu faço um pouco mais leve por questão de costume. Desta forma, a dúvida aqui é se devo priorizar refeições como essa e como priorizar. Devo colocar mais carboidratos? Quais? Mais proteínas? Normalmente sempre coloco banana, pasta de amendoim e BCAA ou pão integral, pasta de amendoim e BCAA. 5) Seria interessante utilizar algum outro suplemento? Em qual refeição? Bom, inicialmente, estas são as primeiras dúvidas referentes a esta etapa. Surgindo mais, vamos discutindo. Já adianto meus agradecimentos àqueles que se disponibilizarem a ler este tópico. Vamos seguindo!
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