Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

oprimitivo

Membro
  • Total de itens

    1
  • Registro em

  • Última visita

Conquistas de oprimitivo

Não sei o que estou fazendo

Não sei o que estou fazendo (1/14)

  • Marinheiro de primeira viagem
  • Conversador
  • Sobreviveu por uma semana
  • Sobreviveu por um mês
  • Você ainda está aqui?

Medalhas Recentes

0

Reputação

  1. Caríssimos, No contexto da nutrição para atletas, penso que nada melhor do que olharmos para o passado, para tentar entender o que os primitivos do paleolítico, "atletas" de superior robustez, comiam e qual o seu estilo de vida (vejam algumas ideias sobre isto em www.canibaisereis.com). Face ao que hoje comemos e julgamos "saudável", existirão profundas diferenças, nos aportes calóricos, nos nutrientes, rácios ómega-3/ómega-6, balanço ácido-alcalino da dieta, rácios sódio/potássio, níveis de insulina, etc. Bem a propósito deste tema, o das dietas em sociedades primitivas e tradicionais, teremos proximamente em Lisboa uma conferência imperdível, intitulada 'Nutrição e Doenças da Civilização', com o Dr. Loren Cordain (www.thepaleodiet.com), um dos grandes especialistas mundiais nestas áreas e autor, entre outras obras, de "The Paleo Diet for Athletes: A Nutritional Formula for Peak Athletic Performance". Esta conferência terá lugar no Auditório da Faculdade de Farmácia da Univ. de Lisboa, no próximo dia 18/Maio/2009 (2a-feira), às 19:00. Fica a sugestão aos participantes deste fórum, para que assistam a esta conferência ímpar em Portugal. ------------------------------- Conferência 'Nutrição e Doenças da Civilização' Brochura: http://www.canibaisereis.com/download/prof...conferencia.pdf Programa da Conferência: 19:00-20:00 - Origens e Evolução da dieta ocidental: Breve introdução à teoria evolucionista Prevalência de doenças degenerativas crónicas Características nutricionais de dietas pré-agrícolas Introdução de novos alimentos ao longo da História (Lacticínios, Cereais, Açúcares isolados, Óleos vegetais, Álcool, Sal, Carne gorda de produção intensiva, Alimentos processados) Grandes alterações nutricionais (Carga Glicémica, Ácidos Gordos, Distribuição de Macronutrientes, Densidade de Micronutrientes, Equilíbrio Ácido-Base, Rácio Sódio/Potássio, Fibra Alimentar) Repercussões na saúde humana (Obesidade, Diabetes Tipo 2 e Síndrome Metabólica, alguns Carcinomas, Osteoporose, entre outras patologias) 20:15-21:15 - Nutrição e Doenças auto-imunes: Introdução à Auto-Imunidade Prevalência de Doenças Auto-Imunes Factores ambientais suspeitos O papel do intestino na Auto-Imunidade (Mimetismo molecular e Hiperpermeabilidade Intestinal) Factores nutricionais (Lectinas, Saponinas, Glicoalcalóides das Solanáceas, Lisozima da Clara de Ovo e do Leite, Antigénios dietéticos proteínas do leite bovino e prolaminas], Zinco, Vitamina D, Ácidos Gordos Ómega 3, Probióticos, Prebióticos e Glutamina] 21:15-21:30 – Perguntas e Respostas PALESTRANTE: Professor Loren Cordain Doutorado em Fisiologia (University of Utah) Mestre em Fisiologia do Exercício (University of Nevada-Reno) Licenciado em Ciências da Saúde (Pacific University) Professor catedrático e investigador no Departamento de Exercício e Saúde da Colorado State University Galardoado pela Colorado State University com o prémio “Scholarly Excellence” pelas suas contribuições para as Ciências da Nutrição Mundialmente reconhecido como especialista nas bases evolucionistas e antropológicas da dieta, exercício e saúde em humanos Primeiro investigador a propor uma ligação endócrina entre Acne e Hiperinsulinemia induzida pela dieta Tem investigado extensivamente o papel da Nutrição na etiologia das doenças auto-imunes Autor de mais de 100 artigos científicos e abstracts DATA E HORÁRIO: 18 de Maio, das 19:00 às 21:30 horas LOCAL DO EVENTO Auditório da Faculdade de Farmácia da Universidade de Lisboa. INSCRIÇÕES/PREÇO: Através da NUTRISCIENCE – EDUCATION & CONSULTING, LDA, pelo e-mail [email protected]
×
×
  • Criar Novo...