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maforicci

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Conquistas de maforicci

  1. ô vlw fernando! to sim, to fazendo nesse esquema que falei, 50g de carbos em dia que não treino (2x na semana), 90-100g nos dias que treino (3x na semana), fixo 160g de proteinas e 70-75g de gorduras. No 7o dia eu descanso e faço o dia do lixo o\ engraçado que não sinto mais aquela voraaacidade pra comer carboidrato, até acostumei a comer pouco... Vou continuar nesse ritmo entao e tentar perder ai mais a porcentagem de gordura, e depois fazer um bulking limpo.. Vlw cara
  2. Olha, para iniciar acho que 200g de carbo está bom, mas vá reduzindo conforme as semanas vão passando. Efetivamente você vai queimar gordura numa base de 100g de carbo. E quando chegar nesse estado, tente colocar as gorduras entre 0,8-1g/kg (gorduras boas e MTC, que são usados prontamente como energia e não armazenados). Quanto às proteínas, particularmente acho que está exagerado. Se quiser continuar nessa taxa, continue, mas se ver que não está perdendo muita gordura (e sim massa magra), reduza e deixe as gorduras nessa taxa que te falei. Você tem que fornecer ao corpo as gorduras para que ele não use as proteínas como energia (gliconeogênese). Se as proteínas estão em valor alto, o corpo usa elas para formar glicose, e vc acaba desperdiçando o que comeu.
  3. Se você dar uma procurada você acha. Os estudos sobre o assunto mostram que a ingestão de carboidratos + proteínas logo após o treino são mais eficientes na resposta anabólica do que uma refeição mais de 2h após o treino. O ideal seria fazer seu shake e tomar até uns 15min depois do treino, se não conseguir imediatamente após. Mas também convenhamos que você não vai catabolizar litros se tomar com 30min. Só não passe de 2h. Dá uma olhada: LAMBERT et al. Macronutrient Considerations for the Sport of Bodybuilding. Sports Med. 2004;34(5):317-327.
  4. Vamos lá. Quando você priva seu corpo da molécula de energia mais fácil que ele acha (glicose), a frequencia de dois processos aumenta - gliconeogenese (produção de glicose a partir de outras moléculas, como proteínas e gorduras) e a cetogênese. Nós temos tecidos nobres (ex: tecido nervoso, células vermelhas....) que não costumam utilizar com frequência ou nunca utilizam outras formas de energia que não a glicose. No caso do tecido nervoso, ele pode sofrer adaptação em 1-2 dias de privação de glicose para usar os corpos cetônicos que são produzidos a partir das gorduras. Mas se você pensar que quem é o chefe do corpo é o sistema nervoso, pode ter certeza que ele não fica muito satisfeito com isso. Você vai entrar em cetose comendo muita proteína e pouca gordura numa dieta hipoglicídica? Vai. Mas a intensidade da queima de gordura com certeza é menor do que se você elevar a oferta de gorduras e deixar a quantidade de proteínas racionalmente estável para manter sua massa magra. Isso porque é energeticamente mais fácil para o corpo transformar quase qualquer aminoácido em glicose do que converter a energia que ele já armazenou nas células de gordura. Experiência própria: eu fiz meu cutting com 2g/kg de proteína e não perdi muita massa magra... Só que no começo relutei para aumentar as gorduras. Perdi gordura sim, mas quando resolvi arriscar e aumentar as gorduras para 0,8-1g/kg (antes ficava em 0,7-0,75g/kg mesmo), percebi uma boa diferença na bioimpedância (mais gordura queimada).
  5. Galera to com uma duvida e acho q a experiencia de vcs pode ajudar um pouco. Começei há uns 2 meses e 10 dias minha dieta com déficit energético, inicialmente cortando os carbos para 100g, depois para 80g, e nas últimas 2 semanas venho ciclando 50g nos dias que não treino e 90-100 nos dias que treino. Caí de 85kg (20% de BF) para 73kg (13,5% de BF), mas só consigo ver os gomos superiores do abdome, não está totalmente seco =\. Teoricamente se eu perder mais 3kg de gordura eu alcanço 10% de BF e talvez fique bom, mas o problema é que como todos sabemos com o passar do tempo fica mais difícil perder peso, e eu já estou meio que estagnado, além de que comecei a sentir agora já sintomas de fadiga, desanimo, etc. Vcs acham que seria mais producente ir aumentando aos poucos os carbos até estabilizar e manter a TMB igual ao consumo, recuperar a massa magra perdida, e depois voltar com outra dieta para ver se chego aos 10%? Ou continuar a dieta?
  6. Pessoal, estou em cutting, e já havia perdido quase 5kg em 3 semanas... Comecei a mandar o Super HD esta última sexta-feira, e ontem percebi alguma coisa estranha... Estou urinando com maior frequência e também as fezes estão bem amolecidas - não chega a ser diarreia mas não estão com consistência "normal". Hoje percebi também que meu estômago está tendo umas ondas de vibrações que dão para ser sentidas sem colocar a mão. Não sei se é regra de todos os termogênicos, mas pelo que parece minha motilidade gastrintestinal está aumentada. Alguém já mandou o Super HD e teve alguma coisa parecida? Procurei no fórum e vi um membro que citou as vibrações, mas nada relacionado à "diarreia". Valeu!
  7. Como o J4CK falou, AEJ 5x por semana está pesado... E outra, meia hora depois do AEJ já é bom vc ingerir alguma refeição... Mais que 40min predomina baixa a relação insulina/glucagon e vc pode perder massa magra... Quanto às relações de macronutrientes, eu achei interessante este artigo aqui que salvei: http://www.bodyrecomposition.com/fat-loss/the-fundamentals-of-fat-loss-diets-part-2.html ... Encontrei aqui no fórum mesmo, se vc pesquisar vc acha a versão traduzida dele por um dos membros
  8. Do jeito que está fica em torno de 20g de carbo por refeição (6 refeições ao dia)... será q subindo pra 30 já estaria bom ou aumenta mais? Vlw
  9. Blz valeu felipe! Vo add o BCAA no pós e aumentar um pouco a quantidade de carbos pra ir tirando aos poucos! Vlw!
  10. PESO: 82kg ALTURA: 173cm DIETA: cutting Pessoal, depois de 4 meses de bulking (com uma média de 250-300kcal excedentes) comecei meu cutting no início desta semana (e resisti à ceia e pretendo fazer o mesmo no ano novo =p)... Estava com 84kg no começo da semana, hoje pesei pela manhã e estou com 82,2kg. Venho medindo meu braço pra ter uma noção se perdi massa magra e as medidas permanecem a mesma. No treino de musculação continuo com a mesma intensidade de quando parei o bulking, com 3 séries de 12/10/8 repetições (em pirâmide de peso crescente), respectivamente, trabalhando 3 exercícios por grupos musculares grandes e 2 pelos menores. Não sei se exagerei no corte calórico da dieta, queria a opinião de vocês aí. Felizmente não tive ainda aquele desejo louco de comer a mais... De diferente estou fazendo o AEJ alternando com os dias de musculação. Então seg/qua/sex eu faço AEJ, e ter/qui/sab musculação. Logo, eu fiz 2 modelos básicos pra dietas, o primeiro link vai pros dias de AEJ e o segundo para os dias de musculação. Por favor opinem ai Obs: 1) o BCAA do dia de musculação que está no "pré-treino" na verdade eu uso intra-treino... 2) os sucos são em polpa natural... 3) e quanto a termogênicos, pretendo usar o SuperHD mas daqui 1.5-2 meses... **A única coisa que me preocupa é que eu tenho aquelas balanças da Omrom pra verificar % de composição corporal, e as medidas permanecem as mesmas desde que eu terminei meu bulking (40% de massa magra e 20% de BF) -.-' nao sei se são confiáveis. AEJ: MUSCULAÇÃO:
  11. galera, aproveitando esse topico pra n precisar criar outro, to terminando meu clean bulking e pretendo entrar em cutting ja no começo do ano.. dai minha meta é uns 100g de carbo por dia, pra nao chegar a cetose mas tambem queimar gordura. minha dúvida é a seguinte: os carbos q eu consumo no pré-treino ou no pós entram nessa contagem dos 100? pq por exemplo, apos o treino eu uso 80g de malto+dextro (50%/50%, junto com 40g de whey), dai ja foi quase tudo -.-... alguem sabe? vlw
  12. Ah vlw pessoal, mas tipo eu sempre fico com medo de subir essas gorduras e elas acabarem indo acumular em outro lugar... Pra hipertrofia precisa mesmo das gorduras a 1g/kg? Vlw
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