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JulianC

Ovos Cozidos.

14 posts neste tópico

Pode ser uma pergunta ridicula, mas...

Dizem que vegetais cozidos perdem propiedades nutritivas. Acabei de ler o último texto do blog, e fala em ovos cozidos.

O valor protéico do ovo cozido também é reduzido em comparação com o cru?

Valeu.

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Valores nutricionais:

Ovo cru

Quantidade 1 ovo

Água (%) 75

Calorias 80

Proteína (g) 6

Gordura (g) 6

Ácido Graxo Saturado (g) 1,7

Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 2,2

Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 0,7

Colesterol (mg) 274

Carboidrato (g) 1

Cálcio (mg) 28

Fósforo (mg) 90

Ferro (mg) 1

Potássio (mg) 65

Sódio (mg) 69

Vitamina A (UI) 260

Vitamina A (Retinol Equivalente) 78

Tiamina (mg) 0,04

Riboflavina (mg) 0,15

Niacina (mg) Traços

Ácido Ascórbico (mg) 0

Ovo cozido

Quantidade 1 ovo

Água (%) 75

Calorias 80

Proteína (g) 6

Gordura (g) 6

Ácido Graxo Saturado (g) 1,7

Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 2,2

Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 0,7

Colesterol (mg) 274

Carboidrato (g) 1

Cálcio (mg) 28

Fósforo (mg) 90

Ferro (mg) 1

Potássio (mg) 65

Sódio (mg) 69

Vitamina A (UI) 260

Vitamina A (Retinol Equivalente) 78

Tiamina (mg) 0,04

Riboflavina (mg) 0,14

Niacina (mg) Traços

Ácido Ascórbico (mg) 0

Fonte: Arial 12 (brincadeira ridicula hehehe) : (fonte) http://www.emedix.com.br/

Ovo cozido e cru dá na mesma... só que cru vc corre o risco de doenças provenientes de ovos de origem desconhecida.

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então é praticamente igual..

só muda a riboflavina: favorece o metabolismo das gorduras, açúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhos, pele, boca e cabelos.

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Obrigado pelas respostas.

Ovo cru tentei comer uma vez e nao consegui ehe. Dureza! Cozido desce tranquilo, muito bom saber, era uma falha na minha dieta a pequena quantidade de ovos.

E pra encerrar, com relação a clara x gemas, voces comem apenas as claras ou seguem algum padrão tipo...três claras para uma gema?

Este Blog é muito bom, to aprendendo muita coisa, especialmente sobre alimentação e suplementação. Além disso, o pessoal é muito mais amistoso que um outro fórum que achei pela net.

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Só as claras, gema só serve pra aumentar o colesterol :P

Tudo bem comer uma gema uma vez na semana, mas o que importa realmente pra gente é a clara que estão contidas as proteínas.

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Só as claras, gema só serve pra aumentar o colesterol :P

Tudo bem comer uma gema uma vez na semana, mas o que importa realmente pra gente é a clara que estão contidas as proteínas.

A gema além de ter quase a mesma quantidade de proteína que a clara, tem ácidos graxos, ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e algumas outras. A gema está longe de ser só colesterol.

http://www.hipertrofia.org/blog/2007/07/13...de-novo-estudo/

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A gema além de ter quase a mesma quantidade de proteína que a clara, tem ácidos graxos, ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e algumas outras. A gema está longe de ser só colesterol.

http://www.hipertrofia.org/blog/2007/07/13...de-novo-estudo/

Hum... nunca tinha lido esse artigo.

Sempre diziam pra mim que a gema não tinha nada de bom, agora fiquei sabendo hehe.

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A gema além de ter quase a mesma quantidade de proteína que a clara, tem ácidos graxos, ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e algumas outras. A gema está longe de ser só colesterol.

http://www.hipertrofia.org/blog/2007/07/13...de-novo-estudo/

Eu li essa matéria quando saiu na SAÚDE.

Me empolguei bastante com as novas e coloquei mais gemas em minha dieta para experimentar, no meu ultimo exame de sangue apontou colesterol normal B)

Vou continuar comendo e daqui a uns 3, 4 meses faço outro pra confirmar.

bons treinos

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Pode ser uma pergunta ridicula, mas...

Dizem que vegetais cozidos perdem propiedades nutritivas. Acabei de ler o último texto do blog, e fala em ovos cozidos.

O valor protéico do ovo cozido também é reduzido em comparação com o cru?

Valeu.

Procure por "desnaturação proteica"

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não sei vocês, mas eu como quatro ovos cozidos por dia, e todos com gema. Não alterou em nada o colesterol ruim.

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