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Guest Message by DevFuse

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Ovos Cozidos.


  • Tópico fechado Fechado
13 respostas para este tópico

#1 JulianC

JulianC
  • Membro
  • 301 posts

Postado as 11:41:39 em 29/08/2008

Pode ser uma pergunta ridicula, mas...
Dizem que vegetais cozidos perdem propiedades nutritivas. Acabei de ler o último texto do blog, e fala em ovos cozidos.
O valor protéico do ovo cozido também é reduzido em comparação com o cru?

Valeu.

Frango na dieta sim, na mente jamais!


#2 niel89

niel89
  • Membro
  • 314 posts

Postado as 12:15:17 em 29/08/2008

OPa n e ridicula n eu tb tenhu essa duvida^^

#3 Dogmat

Dogmat
  • Membro
  • 173 posts

Postado as 12:38:53 em 29/08/2008

Valores nutricionais:


Ovo cru
Quantidade 1 ovo
Água (%) 75
Calorias 80
Proteína (g) 6
Gordura (g) 6
Ácido Graxo Saturado (g) 1,7
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 2,2
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 0,7
Colesterol (mg) 274
Carboidrato (g) 1
Cálcio (mg) 28
Fósforo (mg) 90
Ferro (mg) 1
Potássio (mg) 65
Sódio (mg) 69
Vitamina A (UI) 260
Vitamina A (Retinol Equivalente) 78
Tiamina (mg) 0,04
Riboflavina (mg) 0,15
Niacina (mg) Traços
Ácido Ascórbico (mg) 0


Ovo cozido
Quantidade 1 ovo
Água (%) 75
Calorias 80
Proteína (g) 6
Gordura (g) 6
Ácido Graxo Saturado (g) 1,7
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 2,2
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 0,7
Colesterol (mg) 274
Carboidrato (g) 1
Cálcio (mg) 28
Fósforo (mg) 90
Ferro (mg) 1
Potássio (mg) 65
Sódio (mg) 69
Vitamina A (UI) 260
Vitamina A (Retinol Equivalente) 78
Tiamina (mg) 0,04
Riboflavina (mg) 0,14
Niacina (mg) Traços
Ácido Ascórbico (mg) 0

Fonte: Arial 12 (brincadeira ridicula hehehe) : (fonte) http://www.emedix.com.br/

Ovo cozido e cru dá na mesma... só que cru vc corre o risco de doenças provenientes de ovos de origem desconhecida.

#4 cidaopsj

cidaopsj
  • Membro
  • 125 posts

Postado as 12:43:55 em 29/08/2008

então é praticamente igual..
só muda a riboflavina: favorece o metabolismo das gorduras, açúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhos, pele, boca e cabelos.
Imagem
Imagem

#5 Hipertrofia.org

Hipertrofia.org
  • Administrador
  • 7.734 posts

Postado as 12:47:27 em 29/08/2008

Ovo cozido não perde nenhuma propriedade importante para nós. Fique tranquilo :) É muito melhor cozido, sem contar com a segurança (Salmonella).

#6 JulianC

JulianC
  • Membro
  • 301 posts

Postado as 02:10:02 em 29/08/2008

Obrigado pelas respostas.

Ovo cru tentei comer uma vez e nao consegui ehe. Dureza! Cozido desce tranquilo, muito bom saber, era uma falha na minha dieta a pequena quantidade de ovos.

E pra encerrar, com relação a clara x gemas, voces comem apenas as claras ou seguem algum padrão tipo...três claras para uma gema?
Este Blog é muito bom, to aprendendo muita coisa, especialmente sobre alimentação e suplementação. Além disso, o pessoal é muito mais amistoso que um outro fórum que achei pela net.

Frango na dieta sim, na mente jamais!


#7 Fox

Fox
  • Membro
  • 422 posts

Postado as 03:05:13 em 29/08/2008

Só as claras, gema só serve pra aumentar o colesterol :P

Tudo bem comer uma gema uma vez na semana, mas o que importa realmente pra gente é a clara que estão contidas as proteínas.

#8 Hipertrofia.org

Hipertrofia.org
  • Administrador
  • 7.734 posts

Postado as 04:07:57 em 29/08/2008

Só as claras, gema só serve pra aumentar o colesterol :P

Tudo bem comer uma gema uma vez na semana, mas o que importa realmente pra gente é a clara que estão contidas as proteínas.


A gema além de ter quase a mesma quantidade de proteína que a clara, tem ácidos graxos, ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e algumas outras. A gema está longe de ser só colesterol.

http://www.hipertrof...de-novo-estudo/

#9 partner_UDESC

partner_UDESC
  • Membro
  • 47 posts

Postado as 04:15:39 em 29/08/2008

da pra comer uma gema por omelete, eu como.

#10 Fox

Fox
  • Membro
  • 422 posts

Postado as 12:13:24 em 30/08/2008

A gema além de ter quase a mesma quantidade de proteína que a clara, tem ácidos graxos, ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e algumas outras. A gema está longe de ser só colesterol.

http://www.hipertrof...de-novo-estudo/

Hum... nunca tinha lido esse artigo.

Sempre diziam pra mim que a gema não tinha nada de bom, agora fiquei sabendo hehe.

#11 gaspar

gaspar
  • Supermoderador
  • 6.257 posts

Postado as 01:28:30 em 31/08/2008

A gema além de ter quase a mesma quantidade de proteína que a clara, tem ácidos graxos, ferro, fósforo, cálcio, vitamina A e algumas outras. A gema está longe de ser só colesterol.

http://www.hipertrof...de-novo-estudo/



Eu li essa matéria quando saiu na SAÚDE.

Me empolguei bastante com as novas e coloquei mais gemas em minha dieta para experimentar, no meu ultimo exame de sangue apontou colesterol normal B)

Vou continuar comendo e daqui a uns 3, 4 meses faço outro pra confirmar.



bons treinos

0ew5.jpg


#12 Puchalski

Puchalski
  • Hall da Fama
  • 780 posts

Postado as 04:22:18 em 31/08/2008

Pode ser uma pergunta ridicula, mas...
Dizem que vegetais cozidos perdem propiedades nutritivas. Acabei de ler o último texto do blog, e fala em ovos cozidos.
O valor protéico do ovo cozido também é reduzido em comparação com o cru?

Valeu.


Procure por "desnaturação proteica"

Não Sou o Pudzianowski, mas Sou da mesma raça!

CREF: 035927-G/RJ.

#13 rnanbr

rnanbr
  • Membro
  • 26 posts

Postado as 04:17:48 em 19/04/2011

Comer uns 3~4 por dia não tem problema algum?
Cozido, melhor comer ele inteiro ou só a gema?

#14 luuhfreitas

luuhfreitas
  • Membro
  • 185 posts

Postado as 04:41:06 em 19/04/2011

não sei vocês, mas eu como quatro ovos cozidos por dia, e todos com gema. Não alterou em nada o colesterol ruim.
"Não peça à Deus fardos mais leves, peça à Deus pernas mais fortes!"

Inicial > 75 kg (início do ciclo 15/05)
Atual > 78 kg (metade do ciclo)
Meta > 80 kg (final do ciclo 16/06)






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