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Guest Message by DevFuse

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Os 7 Melhores Alimentos Para Ganho De Massa Muscular


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17 respostas para este tópico

#1 RodrigoB

RodrigoB
  • Membro
  • 263 posts

Postado as 05:04:39 em 21/09/2010

Bom, nao achei no forum to postando o conteúdo aqui, eu gostei e me ajudou.

1) Claras de Ovos
Mostre-me um culturista que não utilize claras de ovos na dieta e teremos alguém que está perdendo a melhor fonte de proteína que o dinheiro pode comprar.
Combinado com o mingau de aveia, uma omelete de claras de ovos compõe um super café da manhã que fornecerá o combustível necessário para o resto do dia.

Compra
: Quando estiver comprando ovos, verifique a data de validade e abra a caixa para certificar-se que todos estão intactos. A melhor forma de manter os ovos é sob refrigeração, assim, ao chegar em casa coloque todos na geladeira. Apesar de ovos conservados fora da geladeira não sofrerem necessariamente um processo de degradação, mantendo-os refrigerados este processo será desacelerado ao máximo.

Preparo
: Para preparar uma omelete, utilize seis claras de ovos, misture com um garfo e tempere com sal, pimenta e seus temperos favoritos, misturando até formarem bolhas. Unte uma frigideira com o mínimo possível de margarina e, utilizando o fogo médio-alto, adicione as claras. Após 15 segundos, reduza o fogo para médio e, com uma espátula, mova a omelete de tal forma que todas as faces estejam devidamente cozidas. Retire do fogo e aguarde alguns minutos antes de consumir.




2) Alcatra
O peito de frango pode ser a preferência e a mais famosa fonte de proteína magra, mas a carne vermelha magra possui proteínas de qualidade um pouco superior ao frango que irão dar o empurrãozinho extra para ganhar um pouco mais de massa muscular.

Compra
: Busque os cortes que apresentam uma tonalidade vermelha que não seja muito marcante. Se existirem mínimos pontos amarronzados significa que a carne está iniciando seu processo de deterioração, apesar de não apresentar nenhum odor nesta fase. Peça para a peça ser cortada em bifes de pelo menos dois a três centímetros de espessura, com o mínimo possível de gorduras aparentes e em bifes de aproximadamente 100 gramas.

Preparo: Aqueça uma grelha na máxima temperatura. Tempere os bifes com sal, pimenta e seus temperos favoritos. Coloque na grelha e cozinhe cada lado por pelo menos 3 a 6 minutos ou até o ponto de sua preferência.



3) Salmão
O filé de salmão tem, além da proteína necessária, a quantidade adequada de gorduras insaturadas, conhecidas como as “boas” gorduras. Os praticantes de musculação mais radicais geralmente têm uma dieta pobre em gorduras, pois buscam manter a máxima definição possível. Incluir peixes na dieta é uma excelente forma de ter a quantidade adequada de gorduras que serão essenciais ao processo de hipertrofia.

Compra: O filé de salmão, quando fresco, não possui odores e apresenta coloração alaranjada, não apresentando nenhum tipo de viscosidade sobre o filé. Procure escolher filés da parte traseira do salmão, pois esta é responsável pelo movimento do nado e, por isso, possui menos gordura que outras partes.

Preparo: Aqueça o forno em 200ºC e coloque os filés de 100g para cozinhar por aproximadamente
10 a 14 minutos ou até o ponto em que a porção central do filé possa ser penetrada por um garfo.
Utilize os temperos de sua preferência.



4) Peito de Frango
Por que o frango sempre tenta atravessar a rua? Para fugir da horda de culturistas que o está perseguindo. É uma piada boba, mas representa uma realidade: a maior parte dos ratos de academia consume peito de frango regularmente. E por que não?
Rico em proteína e com quantidades mínimas de gordura, além de um paladar suave, o peito de frango é bem aceito pela maioria das pessoas.

Compra: Economize comprando grandes quantidades de peito de frango congelado. Certifique-se que ele possua uma coloração rosa claro e não branca, que denota que o mesmo pode ter sido refrigerado inadequadamente. Descongele durante a noite dentro da geladeira e o frango descongelado irá ter uma camada externa um pouco pegajosa.

Preparo: Aqueça uma grelha, lave primeiramente os filés e os tempere com sal, pimenta e seus temperos favoritos. Coloque a grelha na intensidade máxima e após alguns segundos diminua a intensidade para a mínima. Cozinhe cada lado por pelo menos 4 a 6 minutos ou até o ponto de sua preferência.




5) Batata Doce

Um físico musculoso não é construído apenas com proteína. Os carboidratos fornecem a energia que você necessita para treinar pesado e ter uma rápida recuperação.
A batata doce fornece o “turbo” necessário, sem sobrecarregar seu organismo com carboidratos simples, que são de rápida digestão.
Elas são, geralmente, utilizadas pelos culturistas nos períodos anteriores às competições para recarregar a energia que foi desgastada na musculatura durante a fase de dieta para definição. Mesmo que você não seja um culturista, a batata doce irá ajudar a turbinar seus resultados dentro de um programa de hipertrofia.

Compra
: A batata doce possui duas variedades: a com aparência mais esbranquiçada, que é semelhante as tradicionais batatas, e as com aparência mais escura, que possuem uma casca escura e polpa levemente alaranjada. A variedade mais escura possui maior quantidade de nutrientes e, por isso, deve ser preferencialmente escolhida.

Preparo: Aqueça o forno em aproximadamente 180ºC, lave primeiramente as batatas com escova e água gelada para remover toda a sujeira. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que elas estejam macias ao ponto de serem penetradas facilmente por um garfo.



6) Bisteca de Porco
A carne de porco é, normalmente, condenada por alguns pseudo-especialistas em dieta por ser considerada gordurosa demais. Porém, algumas partes do porco têm aproximadamente a mesma quantidade de gordura que o peito de frango ou a alcatra, além de ser sempre mais saborosa e possuir grande quantidade de proteínas.
Neste caso, a bisteca de porco pode ser considerada o filé mignon do porco. É a parte mais macia e menos gordurosa de todos os cortes suínos.

Compra: Verifique sempre a origem da carne e se a mesma provêm de fontes inspecionadas, para evitar o risco desnecessário de contaminações. Escolha sempre a parte magra da bisteca, descartando qualquer gordura aparente. A carne deve ser firme e com uma leve tonalidade rosa. Caso esteja seca ou um pouco acizentada, não compre.

Preparo: Tempere as bistecas, de preferência, na noite anterior ao consumo para que absorvam o tempero. Aqueça o forno em aproximadamente 180ºC, enquanto isso unte uma frigideira e coloque-a no fogo alto. Cozinhe a bisteca na frigideira por aproximadamente 1 minuto cada lado e, depois, coloque no forno. Asse por aproximadamente 15 a 25 minutos.



7) Aspargos
Aspargos? Sinceramente, se você quer hipertrofiar, sua mãe estava com toda a razão, você necessita de vegetais em sua dieta. E em relação aos vegetais, você tem várias e excelentes opções, como brócolis e espinafre. Mas escolhemos o aspargo por sua capacidade de auxiliar a remoção do excesso de água corporal. Os culturistas profissionais utilizam sempre os aspargos nos dias que antecedem um campeonato para conseguirem manter o mínimo de retenção hídrica possível.

Compra: Escolha sempre aqueles que apresentam uma forte tonalidade esverdeada. Consuma-os no máximo em três dias após a aquisição.

Preparo: Corte a base de cada aspargo e, caso deseje, pode remover a pele de cada um. Escolha uma frigideira que permita que toda a extensão do aspargo esteja em contato com a superfície da frigideira. Adicione uma camada de água e tempere com sal. Mantenha no fogo alto até a água começar a borbulhar. Adicione, então, os aspargos e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos.

fonte: portaldovt.com


#2 MarinhoBF

MarinhoBF

    Motivo: Clonagem

  • Banido
  • 1.739 posts

Postado as 05:08:00 em 21/09/2010

Já tinha lido algo parecido, mas ta bem organizado cara, ficou bacana!

Boa Contribuição!

Meu sonho é ser um BodyBuilder = uns caras daqui do fórum...
Imagem
Turma dos BodyBuilders do Fórum! Ciclando Muito, Posando Muito!


#3 HugoRP

HugoRP
  • Banido
  • 172 posts

Postado as 05:22:19 em 21/09/2010

Ja vi algo assim tbm
Mais valeu ae :D
abraço

#4 edunanet182

edunanet182
  • Banido
  • 893 posts

Postado as 05:27:12 em 21/09/2010

mto bom artigo
1,4,5,7 nao me descem =[
abraços !!
Nossa Luta continua !!

#5 Gusmão420

Gusmão420
  • Colaborador
  • 5.859 posts

Postado as 05:51:08 em 21/09/2010

Mto bom tópico, esses alimentos de menos os aspargos, bisteca e salmão eu uso mto.

Abraços.

Vlog Gusmão acompanhem! (:


"Treino certo é o que cansa.Se vc está achando uma posição que fica mais fácil levantar o peso porque cansa menos o músculo, pode crer que está trabalhando contra seu desenvolvimento.Se o seu treino está sendo cumprir planilhas, pode crer está desperdiçando seu tempo....Músculo NÃO SABE CONTAR SÉRIES E REPETIÇÕES mas é ele que diz que o treino acabou ou que deve continuar, porque ele expressa isso fisiologicamente, sendo incapaz de continuar o processo de contração repetida ou mesmo sustentar a carga no caso das tão preciosas falhas excêntricas...."

By Paulo Cavalcante Muzy


#6 kigoU

kigoU
  • Membro
  • 437 posts

Postado as 06:01:38 em 21/09/2010

legal o topíco

bem informatico ;)

#7 Bibiano

Bibiano

    Motivo: Número de avisos excedido

  • Banido
  • 2.006 posts

Postado as 06:36:25 em 21/09/2010

pod cre champs

#8 Miguelito

Miguelito
  • Membro
  • 303 posts

Postado as 06:40:18 em 21/09/2010

show
optimo topico sobre alimentos mais importantes numa dieta melhor que suplementos





#9 LeandroTwin

LeandroTwin
  • Hall da Fama
  • 14.568 posts

Postado as 09:31:29 em 22/09/2010

Ja tinha sim: http://www.hipertrof...massa-muscular/


Mas de qualquer forma ele tava lá esquecido..
Obrigado, vou mover

Abraço

#10 Kiki22

Kiki22
  • Membro
  • 909 posts

Postado as 12:27:25 em 24/09/2010

3) Salmão

O filé de salmão tem, além da proteína necessária, a quantidade adequada de gorduras insaturadas, conhecidas como as “boas” gorduras. Os praticantes de musculação mais radicais geralmente têm uma dieta pobre em gorduras, pois buscam manter a máxima definição possível. Incluir peixes na dieta é uma excelente forma de ter a quantidade adequada de gorduras que serão essenciais ao processo de hipertrofia.


Para mim o texto perde um pouco de credibilidade no que eu realçei...

2013082220130822seriously_are_these_peop


#11 LeandroTwin

LeandroTwin
  • Hall da Fama
  • 14.568 posts

Postado as 07:44:11 em 24/09/2010

Para mim o texto perde um pouco de credibilidade no que eu realçei...


Eu interpretei diferente. Interpretei como uma critica e não como uma dica.

Abraço

#12 rodrigo.rst

rodrigo.rst
  • Membro
  • 552 posts

Postado as 09:19:34 em 24/09/2010

Só pra constar, poderia acrescentar outros alimentos ae..
Tipo macarrão de sêmola.
Abrass

#13 Führer

Führer
  • Membro
  • 611 posts

Postado as 09:29:24 em 24/09/2010

Faltou arroz e feijão !
Malhe como homem, coma como um leão e durma feito um bebê !

E sempre tenha em mente, que nunca é o bastante !

#14 rodrigo.rst

rodrigo.rst
  • Membro
  • 552 posts

Postado as 11:16:27 em 25/09/2010

Faltou arroz e feijão !

Cara, arroz e feijão, eu não colocaria, por causa do feijão, dps q eu andei lendo umas coisas ae sobre ele, fermentação, acho que é cagada usar.
O craw pode explicar melhor aqui.

Abrass

#15 Rafael_nl

Rafael_nl
  • Membro
  • 1.556 posts

Postado as 12:00:08 em 25/09/2010

Massa bixo, nem sabia de aspargos domingo passado minha mãe foi fazer um macarrão e ia botar uns aspargos pá, dai eu falei "porra mãe nem bota isso é horrível" mas ela encheu hehe comi tudo :)
"Somos seres duais, vivendo experiências que precisam ser aprendidas. Não é necessário ficar julgando se fez ou não o que deveria, pois o que foi feito era o possível na hora. Livre-se da culpa, pois além de engessar, não traz nada de inteligente em nossa vida. Pare de perseguir modelos que não são seus. Você é único, portanto fará do seu jeito. Deixe as emoções fluírem, pois elas represadas quando saem, são perigosas. Não fique preocupado com o que os outros pensarão de você, pois não viemos aqui para sermos avaliados por ninguém..."

#16 fernandows

fernandows

    Vendedor de Suplementos

  • Vendedor
  • 1.958 posts

Postado as 12:17:27 em 25/09/2010

Muito bom! Só não sabia também dos aspargos!

2,3,4 os melhores!
Só acredito que tenha faltado o arroz integral.
www.growthsupplements.com.br Clique aqui e conheça os nossos produtos!


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CURTA NO FACEBOOK: www.facebook.com.br/dietaetreino
 
 
 
 

#17 panzerfaust

panzerfaust
  • Membro
  • 21 posts

Postado as 01:37:22 em 06/10/2010

Show! B)
Salmão é ótimo, tem ômega 3, pena que é tão caro...

#18 Ericeu

Ericeu
  • Membro
  • 261 posts

Postado as 06:50:21 em 16/10/2010

Desses, o que eu mais tenho habito de comer é ovo, frango e batata doce!!
Ovo como todo dia, independente se vou na academia ou não, só tiro as gemas.
Frango só não como quando não da tempo mesmo de fazer ou esqueci de comprar.. hehe..
Batata como umas 2 ou 3 vezes na semana!!
A unica maneira de descobrirmos se uma pessoa é frango, é julgando o seu interior. By: Ericeu!!
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GO HARD OR GO GOME!!






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