Clique aqui

Ferraço

Exame De Sangue

182 posts in this topic

Eu fiz um exame de sangue e deu colesterol alto e hormônio tireoestimulante (TSH)

o colesterol total deu 223 mg/dL Desejável: Inferior a 200 mg/dL

Limítrofe: 200 a 240 mg/dL

Elevado: Superior a 240 mg/dL

Colesterol-HDL deu 53 mg/dL Desejável: Acima de 35 mg/dL

Colesterol-LDL deu 154 mg/dL Desejável: Abaixo de 160 mg/dL

Hormônio Tireoestimulante (TSH) 6,26 mcUI/mL Valor referencial: (Adultos) de 0,4 a 4,0 mcUI/mL

(3ª geração)

Queria saber galera o que é isso que deu alto, muito estranho. Eu tava pesquisando sobre esse hormônio la falava de tiroide, uma coisa que agente tem no pescoço certo? Mais esse hormônio pode ser por que eu estou engordado rápido? E isso interfere deu ficar nervoso? Eu sou muito nervoso, se é que vocês me entendem, qualquer besteira eu fico nervoso.

Abraço!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Opa sim tem uma relação direta.

Não sou médico pra avaliar seu quadro, mas iso me parece ser um possivel começo de hipotireoidismo.

O hipotireoidismo basicamente é quando os nivéis de TSH estão elevados(devido a não ocorrência do feedback) e a do hormonio tiroxina(T4) estão baixos.

"Como é feito o diagnóstico de hipotireoidismo?

Geralmente o diagnóstico é confirmado através de um simples exame de sangue. Os exames que ajudam no diagnóstico do hipotireoidismo são: a dosagem de TSH (que é um hormônio produzido pela hipófise, e que estimula o funcionamento da tireóide), e a dosagem de hormônios tireoidianos (T4 e T3).

Classicamente, o diagnóstico de hipotireoidismo é feito quando o paciente apresenta TSH aumentado e T4 baixo no sangue. Entretanto, em casos muito leves de hipotireoidismo, ou quando este está apenas no início, pode-se encontrar TSH aumentado com T4 normal. Ou seja, o nível de TSH aumenta antes que o nível de T4 caia abaixo do normal. Essa situação, em que o TSH está elevado com T4 normal, é chamada de hipotireodismo subclínico. Entre os dois exames de sangue, o TSH é o mais importante, já que o T4 pode variar mais de um dia para o outro ou de uma coleta para a outra; por isso o médico vai prestar mais atenção ao TSH do que ao T4 para fazer o diagnóstico de hipotireoidismo."

Leia mais: http://www.portalendocrino.com.br/tireoide_hipotireoidismo.shtml

Sobre o que vc falou é tipico do hipotireoidismo, o metabolismo fica mais lento e o ganho de peso se torna acentuado, sobre ficar nervoso, a glandula tireoide parece ter relação com as emoçoes que sentimos.

O melhor seria procurar um médico e fazer mais exames.

Abraços

Share this post


Link to post
Share on other sites

Po valeu mesmo cara

eu tenho esses sintomas aqui

1.cansaço excessivo;

3.raciocínio lento;

4.fala arrastada;

6.ganho de peso (geralmente, em torno de 3 a 5 Kg);

14.aumento do colesterol.

a 1 mes atraz ganhei 3 kilos, mais pela a avaliação foram 3 kilos de massa magra

caramba cara, sera que eu posso ter infertilidade?

Vou no médico ver isso ai o mais rapido possivel.

Edited by Ferraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Po valeu mesmo cara

eu tenho esses sintomas aqui

1.cansaço excessivo;

3.raciocínio lento;

4.fala arrastada;

6.ganho de peso (geralmente, em torno de 3 a 5 Kg);

14.aumento do colesterol.

a 1 mes atraz ganhei 3 kilos, mais pela a avaliação foram 3 kilos de massa magra

caramba cara, sera que eu posso ter infertilidade?

Vou no médico ver isso ai o mais rapido possivel.

Se os sintomas bateram é melhor procurar mesmo o médico rápido, mas não se preocupe, acredito eu que seja o tipo de hipotireodismo mais leve, chamado de subclinico ou seja só doidera minha mesmo hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Corre pra um Endocrinologista ... já tive os mesmos alertas que voce esta tendo mas a final de uma bateria de testes nao era nada demais !

Share this post


Link to post
Share on other sites

tomara que nao seja nada de mais também

vou marcar amanha um

brigadao ae galera

Share this post


Link to post
Share on other sites

Po é o seguinte. Quando eu saio de casa pra night eu não fico enjuado no caminho, ai chegando la da um enjoo brabo como se eu tive se com uma bola na garganta, ai eu vomito e passa, sendo que não tinha bebido nada, ai depois eu vomito e fico bem.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ainda nao levei no médico.

eu fiz o exame pq a nutricionista pediu

minha mae ta pra marcar o médico ainda

esse enjoo constante deve ser por causa disso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se é hipotireoidismo vai depender das quantidade de T4 total e livre e também da quantidade de T3. O colesterol não é algo para se preocupar desde que o LDL esteja abaixo do limite especificado.

Os médicos chamam o TSH alto de hipotireoidismo subcliníco, nada para se preocupar por enquanto.

Pra falar a verdade o colesterol total não significa muita coisa, o mais importante são as frações : LDL, HDL e VHDL.

Share this post


Link to post
Share on other sites

em caso de hiper, influencia no ganho de massa muscular? já que a pessoa perde peso com facilidade

Share this post


Link to post
Share on other sites

em caso de hiper, influencia no ganho de massa muscular? já que a pessoa perde peso com facilidade

E como influencia. O metabolismo fica acelerado demais. Como resultado, tudo o que vc manda pra dentro rapidamente é metabolizado (pessoas que sofrem com hipertireoidismo não precisam se preocupar com a perca de peso).

Geralmente quem sofre da hiper apresenta: Olhos arregalados, muita disposição (não pára quieto), suor excessivo e alguns outros que eu não me recordo agora. O cara come, come, come e não engorda.

Agora imagine um ectomorfo com hipertireoidismo...

Edited by pedroviski

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eu tenho Hipertireoidismo ,mas n é nda grave ,só talvez vou ter q tomar remedio pro resto da vida

Tomara que os exames que eu vou fazer daqui 1 mes ela entre no normal dnv ,é foda isso.

Desses sintomas que o pedroviski citou só o suor excessivo que eu tenho ,suo até dormindo ,ainda bem que não sou ecto :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Descobri ontem ter hipertireoidismo hehe, logo vi que eu comia feito um boi, suplementava feito cavalo e meus ganhos eram relativamento baixos, sexta faço ultrassom no pescoço e depois devo precisar tomar remédios

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.