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eduluiz199

Pão Integral Ou Batata Doce ?

32 posts in this topic

Estava pensando em trocar o pão integral pela batata doce por seu preço de custo e tal ,meus pais ja tão inxendo o saco do pão integral por ser caro e tal ,e alem do IG da batata ser pouco mais baixo nas tabelas que vi.

Será que vale a pena trocar pão integral pela bata doce ?

Como vocês preparam ela ?Cozinha tudo e faz estoque no freezer ,Ou só cozinha na hora que for comer ?

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Procurando um carbo de alta praticidade e elevado custo X benefício?

Pão integral ou batata doce? AVEIA. Dá pra comer puro até, só abrir o saco, pôr numa xícara, molhar com um pouco de leite e vamo que vamo (como eu faço xD)

EDIT: A batata doce pode parecer mais barata que o pão integral, mas ao fazer uma análise global da situação: o que vc gasta de gás para cozinhar a batata doce durante o mês todo "mascara" o produto que parece ser barato.

Edited by pedroviski

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meu fiko na aveia !

pq batata doce eu nao curto msm sabendo q eh bom e talz

consumo bastante pao integral (média de 8 fatias por dia)

aconselho vc comprar pao em atacado !!

pra mim sai 2,50 o saco

uso em media 3 por semana !!

abraços !

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Pra pré-treino batata-doce é o melhor.

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Oh complicado da aveia é as fibras dela ,Se eu comer muita por dia jah me da uma colica desgraçada, Eh tenso .Só mando ela de manham msm .

A batata doce iria acompanhar meu pre treino ,e uma refeição apos o pós treino

E como vcs preparam ela ? Fazem estoque no freezer e descongelam ,Ou so cozinham na hora que for comer msm ?

Vlw ae pessoal.

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Creio que não seja válido colocar em posições diferentes ambos alimentos: pão integral e batata doce, a chave está na variação, coma um pouco de cada, mas saiba qual comer no momento certo.

Abraços.

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Estava pensando em trocar o pão integral pela batata doce por seu preço de custo e tal ,meus pais ja tão inxendo o saco do pão integral por ser caro e tal ,e alem do IG da batata ser pouco mais baixo nas tabelas que vi.

Será que vale a pena trocar pão integral pela bata doce ?

Como vocês preparam ela ?Cozinha tudo e faz estoque no freezer ,Ou só cozinha na hora que for comer ?

Em relação ao custo x benefício vale sim! Batata Doce é muito mais

barato que o pão integral, onde eu moro o valor fica na média de R$ 1,69

o Kg, ou seja, 2 Kg já dá para uma semana (pelo menos no meu caso).

Normalmente cozinho só na hora que vou comer, é mais gostoso na minha

opinião. Apenas coloque a batata doce na panela e cubra com água, espere

ferver e deixe até ficar "mole".

Espero ter ajudado,

abraços.

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Depende; tanto o pao integral quanto aveia tem substancias que algumas pessoas nao se dao bem ( o meu caso com pao integral, se eu comer 2 fatias ja me da refluxo/azia )... mas supondo que nao tenha nenhum problema do tipo, eu prefiro batata doce ( aveia acaba tendo como vantagem a praticidade, da pra jogar num shake e boa ), seguido por aveia e pao integral por ultimo, pois como ja falaram tem farinha branca no meio.

Abracos

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Gente,

Mas será q tem algum problema em cozinhar várias e estocar na geladeira ou congelador?

Não só no caso da batata doce, mas da batata normal tb.

Vlw!

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Eu faço desse jeito: pego uma forma coloco a batata doce com casca mais os pedaços de peito de frango no formo elétrico a 200º por 45 mim. Da pra assar um monte de uma vez.......depois descasca e coloca na geladeira. Faço isso a cada dois dias. Espero ter ajudado

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Gente,

Mas será q tem algum problema em cozinhar várias e estocar na geladeira ou congelador?

Não só no caso da batata doce, mas da batata normal tb.

Vlw!

Dá uns dois ou três dias, ela começa a apodrecer.

Bjo

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Oh ruim do pão "integral" é isso mesmo ,n e totalmente integral pois contem bastante farinha branca ...

Gente,

Mas será q tem algum problema em cozinhar várias e estocar na geladeira ou congelador?

Não só no caso da batata doce, mas da batata normal tb.

Vlw!

Tou com mesma duvida ,Pois faço isso com frango ,desfio ele e tempero e boto no congelador em potes separados ,da pra semana inteira, é pratico ,e nem estraga ,bem de boa ....

Vlw ae pessoal

Edited by eduluiz199

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Para gente, batata-doce é 30mim no fogo com agua ja ta pronto... Pq estocar?

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Para gente, batata-doce é 30mim no fogo com agua ja ta pronto... Pq estocar?

Menos de 30 min.

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Para gente, batata-doce é 30mim no fogo com agua ja ta pronto... Pq estocar?

30 minutos?, pra quem trabalha em determinadoos horarios e estuda , por exemplo, 30 minutos e bastante tempo, sem falar que cozinhando mais vc economiza gás, ou seja uma economia de tempo e dinheiro pra min e bem valida.

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Bom, eu cozinharia apenas para comer durante o dia... nao mais que isso...

PS: Eu cozinho as batatas-doce e os ovos (8 por dia) tudo na mesma panela! Economiza bastante =]

Edited by LeandroTwin

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eu cozinho um tanto de batata doce e deixo na geladeira ela realmente só guenta uns 3 dias, mais do que isso ela fica bem escura e o sabor fica estranho, não tenho coragem de comer,

também como pão e aveia, mas so mais a batata de longe, pq ela é mais massuda então comer 200g de batata é bem mais sussa do que 200g de pão.

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Batata doce é ótimo!

Como tanto no pré quanto no pós treino!

20 minutinhos cozinhando ja ta pronta!

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Irei fazer o seguinte ,deixar pra comer pão soh de manham mesmo pq n tenho tempo pra cozinhar ,no mais é isso mesmo .

Vlw ae galera

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A batata doce assada conserva mais o sabor e retem mais nutrientes. Corto em rodelas, 20 min no forno e ta pronto.

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Batata doce é ótimo!

Como tanto no pré quanto no pós treino!

20 minutinhos cozinhando ja ta pronta!

Estava pensando em trocar o pão integral pela batata doce por seu preço de custo e tal ,meus pais ja tão inxendo o saco do pão integral por ser caro e tal ,e alem do IG da batata ser pouco mais baixo nas tabelas que vi.

Será que vale a pena trocar pão integral pela bata doce ?

Como vocês preparam ela ?Cozinha tudo e faz estoque no freezer ,Ou só cozinha na hora que for comer ?

COMO CONSUMIR

As raízes podem ser consumidas diretamente cozidas, assadas ou fritas, ou na forma de doces, pães e bolos. As folhas ou brotos podem ser consumidos refogados, empanados ou em sopas. Seu sabor lembra o espinafre. A batata-doce pode ser cozida também com casca. Neste caso, deve-se lavar as raízes antes, em água corrente. Caso se pretenda descascar as batatas antes do cozimento, deve-se realizar este procedimento debaixo da água, pois as raízes têm uma liga que gruda nas mãos. Além disso, depois de cortadas, escurecem rapidamente.

A batata-doce pode ser congelada. Para isso, deve-se cozinhar as raízes até que fiquem macias, descascá-las e amassá-las formando um purê. Pode-se acrescentar 1 colher (chá) de margarina para cada 1/2 kg de purê. Deve-se acondicionar o purê em vasilha de plástico rígido e levar ao congelador, onde pode ser conservado por até 6 meses.

Fonte: http://www.cnph.embr...batata_doce.htm

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Carracas, o pão integral tá 6,50 aqui uns até 7,00

É bom ficar atento na composição do pão integral, o primeiro tem que ser farinha integral e não farinha enriquecida com acido fólico se não é merda .

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Carracas, o pão integral tá 6,50 aqui uns até 7,00

É bom ficar atento na composição do pão integral, o primeiro tem que ser farinha integral e não farinha enriquecida com acido fólico se não é merda .

Bela desenterrada hein hahaha

Eu pago 3,80 em um pão integral com grãos fibras e caralho á 4 e light da Nutrella.

Tabela mt boa.

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cara, vai pelo q vc gosta mais, se quizer manda 1 arroz integral ou macarrao integral

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