Clique aqui

Pablo79

Crepioca Doce E Salgada

6 posts in this topic

Receita:

50gr de tapioca
10gr de cacau em pó sem açúcar
1 ovo
Adoçante (opcional)

Misture tudo com garfo, vai ficar tipo uma massa de bolo. Coloque na frigideira e asse os dois lados.

Tabela nutricional por receita:

Gordura: 5.77gr
Carboidrato: 32.18gr
Proteína: 8.39gr
Calorias: 226 cal

Para fazer a versão salgada basta retirar o cacau em pó. O recheio pode ser o de sua preferência. Pode usar a massa para fazer pizza sem glúten.

Recheio:

1 lata de creme de leite netle
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

Leve tudo ao fogo e quando estiver soltando do fundo da panela está pronto. Esse recheio rende bastante, 300gr.

Usei 50gr na crepioca.

Tabela nutricional para 50gr de ganache de cacau

Gordura: 19.37gr
Carboidrato: 1.6gr
Proteína: 0.53gr
Calorias: 195 cal


Pode usar nutela, geleia, compota e o que mais quiser.

260qqdy.jpg

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

A crepioca é uma delícia mesmo. Mas só faço salgada, dá pra colocar vários tipos de recheio.. Muito bom!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi, Don-Ed!!! Eu tbm tinha dificuldade de encontrar uns anos atrás mas agora a maioria dos supermercados grandes de São Paulo vendem.... dependendo da sua cidade, se tiver mercado Wal Mart, vc vai achar o polvilho!

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Normalmente eu mando a salgada com 2 claras, tapioca e queijo cottage!! Bato tudo num mix e ponho na frigideira! Fica top! Tapioca aqui onde eu moro (Vitória-ES) é bem tranquilo de achar!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.