Clique aqui

Entre para seguir isso  
GustavoV

Leite Demais Substitui Whey Protein?

15 posts neste tópico

Pessoal, eu tomo mais ou menos 1,5L de leite desnatado por dia (umas 10 colheres de molico e mais 500ml de leite de caixa desnatado). Estava aqui pensando em comprar whey protein, mas como a proteina do whey vem do leite, e eu ja tomo muito, será que vou ter tanto assim a ganhar tomando whey?

Vou colocar mais informações aqui caso ajudem vocês a responder:

Eu tomo +/-1L de leite desde a manhã até antes do treino (que é a noite), e depois que chego tomo o resto. Eu tomo porque gosto mesmo, e não por causa do treino.

Olhei nas informações nutricionais, 1.5L de leite dá 46.5g de proteína. E em termo de VD, dá 60% de proteína.

Minha alimentação durante o dia eu considero regular. Como sucrilhos no café, umas bananas durante o dia, lancho pão c/ queijo e presunto umas 3 a 4 vezes, almoço tradicional (Carne arroz feijao), jantar basicao (leite + bananas + pao, janto sempre depois do treino).

Valeu!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não substitui.

tem varios tipos de proteina no leite, não só a do whey protein.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Meu conselho pra você é o seguinte: Visite a área de nutrição e monte uma dieta boa e consistente de acordo com o seu objetivo, lá tem bastante coisa que você precisa pra se informar a respeito disso !

Whey Protein não é a mesma coisa que leite, da mesma forma que o queijo não é leite, nem manteiga...enfim, são todos derivados do leite (usam leite em sua composição).

No caso do whey protein, ele deriva do soro do leite, e a proteína encontrada ali caracteriza-se por ser de rápida absorção, absorção esta que vai variando... a absorção do leite puro é uma, a do queijo é outra, a da manteiga é outra... e por aí vai, tudo depende do processo de fabricação e principalmente da composição.

Tomar muito leite não substitui o uso do whey protein, pois como eu já disse, são produtos diferentes.

Faça como falei, pesquise mais, na área de nutrição e aqui mesmo na área de suplementação, pesquise principalmente nos tópicos FIXOS, eles são fixos pois contém uma grande gama de informação importante e ficam sempre no topo da página pra chamar a atenção!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Puts, acho muuito difícil... só se tu tomar uns 4 litros por dia, que tem tipo o mesmo tanto de proteína que um scoop de whey.

Mesmo assim tem os carboidratos, a demora pra absorver as proteínas, fora as que não serão absorvidas...

É melhor ir só no peito de frango com clara de ovo mesmo!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Essa pergunta que você fez equivale a:

"Se eu chupar cana vou ficar embrigado de cachaça?"

Fica a dica...

t+

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

não substitui não,

vi em algum lugar aki que 1L de leite contem 0,9% de whey

algo assim

ou seja é quase nulo hehe ;\

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Acho q nao tem 20% nao hein =/

pra fazer um pote de 900g eles precisam de litros e litros de leite...

Lembrando q o whey eh extraido do soro q eh obtido do leite, ou seja, aquilo q sobra na fabricação do queijo...

talvez vc tenha se confundido com uma afirmaçao do puchalski falando q molico tem uma concentraçao grande de caseina (nao tenho certeza se eh esses 80%, memoria ta fraca ja...)

Abraços.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
no leite 20% é whey e 80% é caseína! corrijam-me se estiver errado! ;)

Acho que você está certo, ou ambos lemos um artigo que está errado...hehehehe

Segue o link de onde eu li isso:

http://migre.me/3rk4

Sobre serem vários litros para se fabricar, é porque, se for mantida essa proporção ( 20-80), temos 6 gr de proteina total por 200 ml (corrijam me se estiver errado, li no saco de leite... rs), o que daria 6 gr de whey protein por litro de leite.

Sendo assim...150 litros de leite pra fazer só 900gr de whey oO

Agora fazendo as contas, sei lá se essa proporção é bem assim mesmo, e se for, já deixa claro que não é possível susbtituir whey por leite.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

O leite sem duvida é uma boa fonte proteica, mas a whey protein é muito superior, realmente a proporcao de 20% está certa, mas lembrando que esses 20% representam o total do soro doce como é chamado, que possui mais de 75% de lactose e gorduras, nao adianta simplesmente tomar mais leite esperando ingerir mais soro porque essa lactose e gordura nao permitem que o organismo extraia as melhores fracoes de peptideos da whey que estao no soro. A industria utiliza varios processos que visam eliminar a maior quantidade de lactose e gorduras sem com isso perder nenhuma fraçção de proteínas, mas ao todo desde o soro doce existem 7 tipos de whey protein, passando pelos WPC 35%, WPC 50% e WPC 80% que a maior concentração conseguida em uma whey concentrada. Por outros tipos de processo de refinamento se faz a whey isolada que consegue extrair de 93% A 100% das fraçoes protéicas. Mas se para fazer 1kg de whey concentrada é necessário 220 litros, para 1kg de isolada e mais de 2000 kg.

Lembrando que nao existe disperdicio porque a industria de iogurte jogaria esse soro fora de qualquer jeito, entao é errado pensar que sacrifica-se 2000 litros de leite para colocar em um pote de whey isolada

abraço

andré

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
O leite sem duvida é uma boa fonte proteica, mas a whey protein é muito superior, realmente a proporcao de 20% está certa, mas lembrando que esses 20% representam o total do soro doce como é chamado, que possui mais de 75% de lactose e gorduras, nao adianta simplesmente tomar mais leite esperando ingerir mais soro porque essa lactose e gordura nao permitem que o organismo extraia as melhores fracoes de peptideos da whey que estao no soro. A industria utiliza varios processos que visam eliminar a maior quantidade de lactose e gorduras sem com isso perder nenhuma fraçção de proteínas, mas ao todo desde o soro doce existem 7 tipos de whey protein, passando pelos WPC 35%, WPC 50% e WPC 80% que a maior concentração conseguida em uma whey concentrada. Por outros tipos de processo de refinamento se faz a whey isolada que consegue extrair de 93% A 100% das fraçoes protéicas. Mas se para fazer 1kg de whey concentrada é necessário 220 litros, para 1kg de isolada e mais de 2000 kg.

Lembrando que nao existe disperdicio porque a industria de iogurte jogaria esse soro fora de qualquer jeito, entao é errado pensar que sacrifica-se 2000 litros de leite para colocar em um pote de whey isolada

abraço

andré

valeu André, sempre colaboranado! abração!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Crie uma conta ou entre para comentar

Você precisar ser um membro para fazer um comentário

Criar uma conta

Crie uma nova conta em nossa comunidade. É fácil!

Crie uma nova conta

Entrar

Já tem uma conta? Faça o login.

Entrar Agora

Entre para seguir isso  

  • Quem Está Navegando   0 membros estão online

    Nenhum usuário registrado visualizando esta página.