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Quanto Tempo O Carbo Leva Para Virar Gordura?

17 posts in this topic

Dae galera!

Eu e meus miolos estavamos pensando e chegamos nessa dúvida!

Quanto tempo o carbo não utilizado leva para virar gordura?

Tenho certeza q tem a ver com o IG então não respondam q depende o IG!!!

Se for pra dar ex use os abaixo pq creio serem o mais comuns q a galera ai come

Pão branco

Pão integral

Batata doce

Matodextrina

Arroz

Feijão

Açucar

Macarrão

Mais uma coisa... E se consumir um de IG alto e outro baixo algum prevalece ou cada um vira gordura a seu tempo?

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Os de IG alto: exatos 25 minutos depois de absorvidos pela borda apical no enterócito. Já os de IG baixo podem levar mais do que 3 horas e até mesmo dias, pois, eles não dependem da via cetogênica por possuirem, em suas cadeias quimicas, menos elétrons na acetilCoA. Ou seja, os de IG menor são moléculas menores, porém, adjuntas; diferente das do IG alto.

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Vlw dones!!

Não entendi muito essa parte de biologia/quimica mas o que entendi é que os de Ig baixo podem ficar vagando no corpo até ser usado ou se der vontade nele ele vira gordura?

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Os de IG alto: exatos 25 minutos depois de absorvidos pela borda apical no enterócito. Já os de IG baixo podem levar mais do que 3 horas e até mesmo dias, pois, eles não dependem da via cetogênica por possuirem, em suas cadeias quimicas, menos elétrons na acetilCoA. Ou seja, os de IG menor são moléculas menores, porém, adjuntas; diferente das do IG alto.

eita

interessante

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O dones é o professor pardal

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Pessoal, eu falei brincando. Se soubesse que vcs iam levar a sério não teria dito. Me perdoem, por favor.

Agora, vou dar a explicação correta.

Pois bem, a glicose só é armazenada como ácido graxo quando há um excedente da mesma, ou seja, quando a quantidade disponível excede o uso. Não importa o IG, excedeu o uso, vai pro tecido adiposo.

Como saber a quantidade ideal para não exceder o uso? Não tem como saber. Nosso corpo, logo depois da refeição, entra em um processo de síntese (pois estamos oferecendo o substrato, como glicose e aminoácido). Os substratos que excederem a síntese serão armazenados para serem usados depois, quando o corpo entrar em estado de jejum. Nossa glicose fica guardada como glicogênio ou triglicerídeo, nossos aminoácidos ficam no pool de nossas células e alguns no plasma. Quando em jejum, são usados. Isso acontece o dia inteiro, é uma balança, ora cataboliza, ora sintetiza. Por isso é aceito, hoje, o saldo total do final do dia.

Capisce?

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kkk eu tava quase acreditando da história das moléculas kkk Pq assim, eu já sabia que pra converter em gordura precisa ter um excedente, precisa estar com todo o estoque de glicogênio cheio, o que não é fácil conseguir, a menos que vc esteja comendo bastante carbo mesmo, tipo mais do que 500g por dia. Mas, uma vez que estes estoques estão cheios e o indivíduo ingere mais carbo, é de se imaginar que fosse possível essa via metabólica aí que foi falada pelo Dones. Quer dizer, o carbo entraria, vagaria pelo sangue, aí, quando a glicose subisse muito, o corpo ativaria a conversão em lipídeos. Mas porra, os carbos de Alto e baixo IG são tudo igual quando cai no sangue kkk é tudo glicose quando entgra no intestino.

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Os de IG alto: exatos 25 minutos depois de absorvidos pela borda apical no enterócito. Já os de IG baixo podem levar mais do que 3 horas e até mesmo dias, pois, eles não dependem da via cetogênica por possuirem, em suas cadeias quimicas, menos elétrons na acetilCoA. Ou seja, os de IG menor são moléculas menores, porém, adjuntas; diferente das do IG alto.

Li a primeira vez e pensei "cara, quem foi o burro que escreveu isso.". Depois eu vi que era o Dones e pensei "PQPPQPQPQ É O DONES FUUUUUU NÃO SEI MAIS NADA", ai eu vi você falando que era brinks e foi tipo "uuuuuuuuuuuuuufa". Por quase um minuto eu fiquei em desespero, sérião.

Mas só pra dizer que não é OFF-Topic... já foi respondido: carbo só vira gordura em excesso, as hipóteses de DNL (de novo lipogenesis) são muito, mas muito mais restritas do que as pessoas imaginam.

E aproveitando pra dizer que exclui os posts desnecessários. Tenham um mínimo de bom senso na hora de postar, não me obriguem a perder 30 segundos do meu dia preenchendo formulário de suspensão de user por besteira ;)

Abraços

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Os de IG alto: exatos 25 minutos depois de absorvidos pela borda apical no enterócito. Já os de IG baixo podem levar mais do que 3 horas e até mesmo dias, pois, eles não dependem da via cetogênica por possuirem, em suas cadeias quimicas, menos elétrons na acetilCoA. Ou seja, os de IG menor são moléculas menores, porém, adjuntas; diferente das do IG alto.

como diria Quisso: Fonte Arial

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Sem contar, que mesmo em superavit, para existir possibilidade de DNL as reservas de glicogênio tanto nos músculos quanto no figado devem estar completas.

Segundo Lyle, carboidratos quase nunca viram gordura.

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eita

interessante

é claro que fui irônico

rssrsrsrssrsrsrsrs

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Desculpa pelo up mas acho interessante esse topico ficar la em cima, principalmente pros iniciantes.

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Mas só pra dizer que não é OFF-Topic... já foi respondido: carbo só vira gordura em excesso, as hipóteses de DNL (de novo lipogenesis) são muito, mas muito mais restritas do que as pessoas imaginam.

já que desenterraram o tópico rs

quanto seria o carb em excesso? se considera quantos g/kg de carb?

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já que desenterraram o tópico rs

quanto seria o carb em excesso? se considera quantos g/kg de carb?

O que ele quis dizer foi que carbo so vira gordura quando vc estiver com: Seu estoque de glicogenio muscular e hepático cheios (que nao é facil) + superávit calórico.

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com relação ao superávit calórico eu até passo das minhas kcal diárias em 300kcal , porém controlo meus carbos em 109g diárias.

faço dieta de 3200kcal , desses 109carb aproximadamente são 15/17% das minhas calorias. 30% de proteína e o resto de gordura.

assim , consigo não reter gordura com essa quantidade de carb?

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Desculpa pelo up mas acho interessante esse topico ficar la em cima, principalmente pros iniciantes.

Há formas melhores de promover isso. Podemos inserir este tópico na lista de "melhores", por exemplo.

com relação ao superávit calórico eu até passo das minhas kcal diárias em 300kcal , porém controlo meus carbos em 109g diárias.

faço dieta de 3200kcal , desses 109carb aproximadamente são 15/17% das minhas calorias. 30% de proteína e o resto de gordura.

assim , consigo não reter gordura com essa quantidade de carb?

Melhor você estudar um pouco mais. Nenhum macro vira gordura sem superavit calorico. Algumas particularidades (Indice insulinemico, índice glicêmico, etc) podem potencializar a lipogenese.

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